Web bengali.cri.cn   
• চীনের সংখ্যালঘু জাতির সিপিপিসিসি'র সদস্যদের শিক্ষার মাধ্যমে দারিদ্র্যবিমোচনের প্রস্তাব, উচ্চশিক্ষার সংস্কারে সিপিপিসিসি'র সদস্যদের প্রস্তাব এবং সিনচিয়াং উইগুর স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চলের চরমপন্থাবাদ বিরোধী-ব্যবস্থা
সুবর্ণা
আমার নাম সুবর্ণা। বাংলা বিভাগের উপপরিচালক হিসেবে আমি কিছু জেনে নেই,অর্থনীতির অগ্রযাত্রা,মুখোমুখি ও চলুন বেড়িয়ে আসি উপস্থাপনা করেছি। ২০১৫ সাল থেকে আমি আর টুটুল শিক্ষা ব্যবস্থা সম্পর্কে একটি নতুন অনুষ্ঠান উপস্থাপন করছি। অনুষ্ঠানের নাম বিদ্যাবার্তা। আশা করি এ অনুষ্ঠানের মাধ্যমে আপনারা চীন ও বিশ্বের শিক্ষা ব্যবস্থা সম্পর্কে আরো বেশি জানতে পারবেন।
• চীনের সংখ্যালঘু জাতির সিপিপিসিসি'র সদস্যদের শিক্ষার মাধ্যমে দারিদ্র্যবিমোচনের প্রস্তাব, উচ্চশিক্ষার সংস্কারে সিপিপিসিসি'র সদস্যদের প্রস্তাব এবং সিনচিয়াং উইগুর স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চলের চরমপন্থাবাদ বিরোধী-ব্যবস্থা • নারী ও কন্যাশিশুদের শিক্ষাগ্রহণ নিয়ে চীনা ফার্স্ট লেডির ভাষণ, চীনে ব্রিটেনের ঐতিহ্যবাহী স্কুলের শাখা ক্যাম্পাস স্থাপন ও চীনের উচ্চবিদ্যালয়ে বহুভাষার ক্লাস স্থাপন
• বেইজিং ল্যাঙ্গুয়েজ অ্যান্ড কালচার ইউনিভার্সিটির শিক্ষার্থী আবু শামা ও হাসান আল বান্নার সাক্ষাত্কার • চীনের আধুনিক পেশাগত শিক্ষার উন্নয়ন ও দরিদ্র এলাকার শিক্ষার্থীদের শিক্ষাদান
• চীনের পেশাগত প্রশিক্ষণ সম্পর্কে সিপিপিসিসি'র সদস্যদের প্রস্তাব • চীনের শিক্ষার উন্নয়নে সিপিপিসিসি'র সদস্যদের গুরুত্বারোপ
• পারিবারিক শিক্ষার দুর্বলতা পূরণে সিপিপিসিসি'র সদস্যদের প্রস্তাব • শিক্ষা-সম্পর্কিত কয়েকটি খবর ও চীনের পেশাগত শিক্ষাদানের ব্যাপকতা
• কাজাখস্তানের শিক্ষার্থীদের চীনে লেখাপড়ার গল্প এবং রাশিয়া ও তুরস্কে চীনা ভাষার ব্যাপক প্রচলন • ফিলিস্তিনে চীনা ভাষার শিক্ষকের কর্ম-জীবন, ফিলিস্তিনি সুরকার রামজি'র গল্প ও চিকত্সা বীমার মাধ্যমে চীনের দরিদ্র পরিবারের জীবন উন্নত করা
আরো>>
আরো>>
মন্তব্য
মন্তব্য
© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China. 100040