v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-02-15 11:03:48    
শ্রীলংকার প্রাক্তন প্রেসিডেন্ট চন্দ্রিকা বন্দরনায়ক কুমারাতুংগা

cri

 

    চন্দ্রিকা বন্দরনায়ক কুমারাতুংগা ১৯৪৫ সালের ২৯শে জুন কলম্বোয় জন্ম গ্রহন করেন। তাঁর বাবা ছিলেন শ্রীলংকা ফ্রীডাম পার্টির প্রতিষ্ঠাতা, প্রয়াত প্রধানমন্ত্রী সোলোমেন বন্দরনায়ক। তাঁর মা ছিলেন শ্রীলংকার প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীর স্ত্রী। সিংহালিসে কুমারাতুংগা মানে ছোট চাঁদ।

    মাদাম কুমারাতুংগা ফ্রান্সে উচ্চ শিক্ষা নিয়েছেন। ১৯৭০ সালে তিনি প্যারিস বিশ্ববিদ্যালয় থেকে স্নাতক হন এবং অথর্নীতি উন্নয়ন বিষয়ে ডক্টরেটডিগ্রী এবং রাজনীতি বিষয়ে ব্যাচারস্ ডিগ্রী পান। তিনি ভারতের নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয় ও বৃটেনের বিশ্ববিদ্যালয়ে অধ্যাপনা করেছেন।

    দেশে ফেরার পর, ১৯৭৪ সালে মাদাম কুমারাতুংগা ভুমি সংস্কার কমিটিতে প্রবেশ করেন। ১৯৭৮ সালে বিখ্যাত ফিলম স্টা বিজয় কুমারাতুংগার সংগে তাঁর বিয়ে হয়। ১৯৮৪ সালে তিনি ফ্রীডাম পার্টি ত্যাগ করেন এবং পিপলস পার্টি গঠন করেন ও এই পার্টির নেতা হন। ১৯৮৮ সালে আততায়ীর গুলিতে তাঁর স্বামীর মৃত্যুর পর, তিনি তাঁর ছেলেমেয়েদের নিয়ে বিদেশে যান।

    ১৯৯২ সালে মাদাম কুমারাতুংগা আবার তাঁর মা'র নেতৃত্বাধীন ফ্রীডাম পার্টিতে প্রত্যাবর্তন করেন এবং পরে এই পার্টির ভাইসচেয়ারপার্সন হন। ১৯৯৩ সালে তিনি পশ্চিমাঞ্চল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী হন।


1 2