v চীনের বিশ্ব কোষv চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগ
কোরীয় উপদ্বীপের পরমাণু সমস্যা সংক্রান্ত ছ'পক্ষীয় বৈঠক আয়োজনে বিভিন্ন পক্ষের প্রচেষ্টা প্রসঙ্গে চীনের ইতিবাচক মূল্যায়ন
2008-10-13 19:14:55
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালযের মুখপাত্র ছিন কাং ১৩ অক্টোবর পেইচিংয়ে বলেন, বিভিন্ন পক্ষ কোরীয় উপদ্বীপের পরমাণু সমস্যা সংক্রান্ত ছ'পক্ষীয় বৈঠককে সামনে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য যে প্রচেষ্টা চালিয়েছে চীন তার ইতিবাচক মূল্যায়ন করে। তিনি আশা করেন, বিভিন্ন পক্ষ কার্যকরভাবে যার যার প্রতিশ্রুতি অনুযায়ী যত তাড়াতাড়ি সম্ভব দ্বিতীয় পর্যায়ের কার্যক্রম বাস্তবায়ন করবে।

    সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্র সন্ত্রাস দমনের তালিকা থেকে উত্তর কোরিয়াকে বাদ দেয়ার কথা ঘোষণা করেছে। উত্তর কোরিয়া ইয়ং বিয়ংও পরমাণু স্থাপনার নিষ্ক্রয়করণ আবার শুরু করার কথা ঘোষণা করেছে। সংবাদদাতাদের এক প্রশ্নের উত্তরে ছিন কাং বলেন, ছ'পক্ষীয় বৈঠককে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার প্রক্রিয়া বিভিন্ন পক্ষের অভিন্ন স্বার্থের সঙ্গে অনুকূল হবে। এটা আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের আকাংক্ষা। চীন বিভিন্ন পক্ষের সঙ্গে যোগাযোগ রক্ষা করে ছ'পক্ষীয় বৈঠককে সামনে এগিয়ে নিয়ে যাবে। (লিলি)

  • সাক্ষাত্কার
  • সর্বশেষ সংবাদ
  • অন-লাইন জরীপ
     
    © China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
    16A Shijingshan Road, Beijing, China