v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-08-03 19:49:54    
পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্ত আলোচনা পুনরুদ্ধারের প্রস্তাবে জার্মানী ইরানের স্পষ্ট সাড়ার অপেক্ষায়

cri
    জার্মান উপ-প্রধানমন্ত্রী ও পররাষ্ট্র মন্ত্রী ফ্রান্ক ওয়াল্টার স্টেইনমেইয়ার ২ আগস্ট প্রকাশিত 'স্পিয়েগেল' পত্রিকায় যুক্তরাষ্ট্র, রাশিয়া, চীন, ব্রিটেন, ফ্রান্স ও জার্মানী এই ছয় দেশের উত্থাপিত ইরানের পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্ত আলোচনা পুনরুদ্ধার প্রস্তাবের প্রতি ইরানের যত তাড়াতাড়ি সম্ভব স্পষ্ট সাড়া দেয়ার ব্যাপারে তাগিদ দিয়েছেন।

    স্টেইনমেইয়ার বলেন, তিনি প্রত্যাশা করছেন, সুস্পষ্ট কোন ইঙ্গিতের মধ্য দিয়ে উভয় পক্ষ তাদের তত্পরতা বন্ধ করবে। এক দিকে, আন্তর্জাতিক শাস্তি আরোপ স্থগিত থাকবে। অন্য দিকে, ইরান ইউরেনিয়াম ঘনীভূতকরণ তত্পরতাও বন্ধ করবে। তিনি বলেন, যদি ইরান তার উদ্যোগ অব্যাহত রাখার চেষ্টা করে, তাহলে জার্মানী ইরানের ওপর চাপ সৃষ্টির জন্য শাস্তি আরোপ ব্যবস্থা অনুমোদন করবে।

    ইউরোপীয় ইউনিয়নের পররাষ্ট্র ও নিরাপত্তা নীতি বিষয়ক উর্ধ্বতন প্রতিনিধি হ্যাভিয়ের সোলানা ১৯ জুলাই ইরানের পারমাণবিক আলোচনার প্রধান প্রতিনিধি সায়িদ জালিলির সঙ্গে বৈঠক করেছেন। ইরান ছয় দেশের উত্থাপিত পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্ত আলোচনা পুনরুদ্ধার প্রস্তাবের প্রতি এখনো সুস্পষ্ট সাড়া দেয় নি। সোলানা আশা করেন, দু'সপ্তাহের মধ্যে অর্থাত্ ২ আগস্টের আগেই ইরান স্পষ্ট জবাব দিবে।

    ২ আগস্ট ই.ইউর নাম প্রকাশে অনিচ্ছুক একজন কর্মকর্তা বলেন, তখন পর্যন্ত সোলানা ইরানের কোন জবাব পান নি। (ইয়ু কুয়াং ইউয়ে)