v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-07-31 19:13:57    
ভুমিকম্প দুর্গত অঞ্চলের ছাত্রছাত্রী হাংগেরি ও বুলগেরিয়ায় চিকিত্সা নিতে যাবে

cri
৩১ জুলাই চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র লিউ চিয়ান ছাও পেইচিং-এ বলেছেন, হাংগেরি ও বুলগেরিয়া সরকারের আমন্ত্রণে চীনের ওয়েনছুয়ান ভুমিকম্প দুর্গত অঞ্চলের মাধ্যমিক ও প্রাথমিক বিদ্যালয়ের প্রায় ১শ' ছাত্রছাত্রী ৪ ও ২৫ আগস্ট পৃথক পৃথকভাবে এ দু'দেশে মানসিক চিকিত্সার জন্য যাবে।

এ দিন নিয়মিত সংবাদ ব্রিফিং-এ লিউ চিয়ান ছাও বলেন, হাংগেরি ও বুলগেরিয়া উভয় নয়া চীনের সঙ্গে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠাকারী দেশগুলোর মধ্যে অন্যতম। চীনের সঙ্গে তাদের ঐতিহ্যবাহী মৈত্রী রয়েছে। দু'দেশের সরকার এবারের আমন্ত্রণে দু'দেশের জনগণের চীনা জনগণের প্রতি বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক প্রতিফলিত হয়েছে। চীন এর প্রশংসা করে ও ধন্যবাদ জানায়। তিনি বিশ্বাস করেন, এই ঘটনা দু'দেশের জনগণ বিশেষ করে তরুণদের মধ্যে পারস্পরিক সমঝোতা ও মৈত্রী বাড়ানোর পাশাপাশি দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের গভীর উন্নয়ন ত্বরান্বিত করবে।

খোং চিয়া চিয়া