v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-07-26 21:06:43    
এ বছরের দ্বিতীয়ার্ধে চীনের অর্থনৈতিক কাজের ওপর হু চিন থাওয়ের ছটি দাবি

cri
     সম্প্রতি চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটি পেইচিংয়ে নির্দলীয় ব্যক্তিদের একটি আলোচনা সভা আয়োজন করে। সভায় বিভিন্ন গণতান্ত্রিক দলের কেন্দ্রীয় কমিটি, জাতীয় শিল্প ও বাণিজ্য ফেডারেশনের নেতা এবং নির্দলীয় ব্যক্তিদের অর্থনীতি সম্পর্কিত মতামত ও প্রস্তাব শোনা হয়। চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির সাধারণ সম্পাদক হু চিন থাও আলোচনা সভায় সভাপতিত্ব করেছেন এবং এ বছরের দ্বিতীয়ার্ধে অর্থনৈতিক কাজের ওপর ছয়টি দাবি পেশ করেছেন।

     হু চিন থাও যে ছটি দাবি পেশ করেছেন, সেগুলো হচ্ছে, অর্থনীতির স্থিতিশীল ও দ্রুত উন্নয়ন অব্যাহত রাখা। কার্যকরভাবে পণ্যর মূল্য বৃদ্ধি নিয়ন্ত্রণ করা। প্রায়োগিকভাবে কৃষি উত্পাদন করা। অর্থনৈতিক বিকাশ পদ্ধতির রূপান্তর ত্বরান্বিত করা। অব্যাহতভাবে সংস্কার ও উন্মুক্তকরণ ত্বরান্বিত করা এবং জনসাধারণের জীবনযাপনের নিশ্চয়তাবিধান কাজ ভালোভাবে করা।

     তা ছাড়া, আলোচনা সভায় প্রতিনিধিরা সামষ্টিক নিয়ন্ত্রণ, পণ্যের মূল্য বৃদ্ধি দমন, জ্বালানি সম্পদ সাশ্রয় ও দূষিত পদার্থ নির্গমন হ্রাস ত্বরান্বিত, জনসাধারণের জীবনযাপনের ওপর নজর রাখা, ভূমিকম্প কবলিত অঞ্চলের পুনর্গঠন কাজ ভালোভাবে করাসহ নানা বিষয়ে মতামত ও প্রস্তাব দিয়েছেন। (ইয়ু কুয়াং ইউয়ে)