v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-06-17 16:56:39    
ওয়াং ছিশানের যুক্তরাষ্ট্রের মিসোরি রাজ্যের নেতৃবৃন্দের সঙ্গে সাক্ষাত্

cri
যুক্তরাষ্ট্রে চতুর্থ চীন-মার্কিন কৌশলগত অর্থনৈতিক সংলাপে অংশগ্রহণকারী চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিনথাওয়ের বিশেষ প্রতিনিধি ও উপ প্রধানমন্ত্রী ওয়াং ছিশান ১৬ জুন মিসৌরি অঙ্গরাজ্যের সেইন্ট লুইস শহরে কিট বন্ড ও ফ্লেয়ার ম্যাককাসকিলসহ সেখানকার অন্যান্য পার্লমেন্ট সদস্য, ভারপ্রাপ্ত গর্ভনর পিটার কিন্ডার ও সেইন্ট লুইস শহরের মেয়র ফ্র্যান্সিস স্লে'এর সঙ্গে সাক্ষাত্ করেন।

ওয়াং ছিশান সক্রিয়ভাবে চীন ও মিসৌরি অঙ্গরাজ্যের সঙ্গে আর্থ-বাণিজ্যিক সম্পর্কের মূল্যায়ন করেন। তিনি বলেন, মিরৌরির রাজনৈতিক মহলের ব্যক্তিরা দৃঢ়ভাবে রক্ষণশীল বাণিজ্যের ধারণার বিরোধিতা করেন। এটি মিসৌরি রাজ্যের জনগণের স্বার্থকে প্রতিনিধিত্ব করে। তিনি বলেন, চীন ও মার্কিন সরকারের উচিত যুক্তরাষ্ট্রের পশ্চিমাঞ্চলে দু'দেশের সহযোগিতার ওপর আরো বেশি গুরুত্ব দেয়া, যাতে দু'দেশের শিল্প-প্রতিষ্ঠানগুলোকে সহযোগিতার জন্য প্রয়োজনীয় সুযোগ ও পরিবেশ সৃষ্টি করা যায়।

মিরৌরি রাজ্য চীনের সঙ্গে পারস্পরিক কল্যাণমূলক আর্থ-বাণিজ্যিক অংশীদারিত্বের সম্পর্ক উন্নয়নের চেষ্টা করে যাবে। যুক্তরাষ্ট্রের মধ্য ও পশ্চিমাঞ্চলের এ রাজ্য চীনের সঙ্গে বাণিজ্যিক যোগাযোগের কেন্দ্রে পরিনত হতে চায়। মিসৌরি রাজ্যের রাজনৈতিক মহলের ব্যক্তিরা সফল পেইচিং অলিম্পিক গেমস আয়োজনের জন্য শুভকামনা করেন। (ছাই ইউয়ে)