v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-06-05 19:25:28    
চীন পারস্পরিক উপকার এবং উভয়ের কল্যাণের জন্য এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সংশ্লিষ্ট দেশগুলোকে যৌথ প্রচেষ্টার আহ্বান জানিয়েছে

cri
     চীন পারস্পরিক উপকারিতামূলক এবং উভয়ের কল্যাণের জন্য এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সংশ্লিষ্ট দেশগুলোকে যৌথ প্রচেষ্টার আহ্বান জানিয়েছে। চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র ছিন কাং ৫ জুন পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত নিয়মিত এক সংবাদ সম্মেলনে এ কথা বলেন।

    অষ্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী কেভিন রুডের উত্থাপিত এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সংবদ্ধতা" গঠনের প্রস্তাব সম্পর্কিত এক প্রশ্নের উত্তরে ছিন কাং বলেন, আঞ্চলিক সহযোগিতা বর্তমানের গতি। চীন আশা করে, এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সংশ্লিষ্ট দেশগুলো পারস্পরিক আদান-প্রদান জোরদার করা, পারস্পরিক রাজনৈতিক আস্থা জোরদার করা, পাস্পরিক উপকারিতামূলক সহযোগিতা জোরদার করা, যৌথ উন্নয়ন ত্বরান্বিত করা এবং পারস্পরিক উপকারিতামূলক এবং উভয়ের কল্যাণ বাস্তবায়ন করার জন্য যৌথ প্রচেষ্টা চালাবে।

    ছিন কাং বলেন, এ লক্ষ বাস্তবায়ন সম্পর্কিত সকল প্রস্তাবকে চীন স্বাগত জানায়।

    (ওয়াং তান হোং)