v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-05-24 18:40:08    
মেদভেদেভের সঙ্গে চিয়া ছিং লিনের সাক্ষাত

cri

২৪ মে চীনের গণ-রাজনৈতিক পরামর্শ সম্মেলনের চেয়ারম্যান চিয়া ছিং লিন পেইচিং-এ রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট দিমিত্রি মেদভেদেভের সঙ্গে সাক্ষাত করেছেন।

চিয়া ছিং লিন জোর দিয়ে বলেন, রাশিয়ার সঙ্গে সুপ্রতিবেশীসুলভ বন্ধুপ্রতীম সম্পর্ক জোরদার এবং কৌশলগত সহযোগিতা গভীরতর করা হচ্ছে চীন সরকারের দৃঢ় ও ধারাবাহিক নীতি। চীনের গণ-রাজনৈতিক পরামর্শ সম্মেলন আশা করে অধিকতরভাবে রাশিয়ার পার্লামেন্টের উভয় কক্ষের সঙ্গে যোগাযোগ ঘনিষ্ঠতর এবং অভিজ্ঞতা বিনিময় জোরদার হবে। এর মধ্য দিয়ে নিয়মিত যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে উঠবে এবং চীন-রাশিয়া কৌশলগত অংশীদারিত্বের সম্পর্কের উচ্চ পর্যায়ের স্থিতিশীল উন্নয়ন এগিয়ে নিয়ে যাওয়া সম্ভব হবে।

মেদভেদেভ বলেন, দু'দেশের আইন প্রণয়ন ও সংলাপ সংস্থার যোগাযোগ দু'দেশের সম্পর্ক উন্নয়ন ও জনগণের সমঝোতা বাড়ানোর জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করেছে। তিনি আশা করেন দু'পক্ষ অব্যাহতভাবে সহযোগিতার মধ্য দিয়ে রাশিয়া-চীন সম্পর্ক এবং বিভিন্ন ক্ষেত্রে দু'দেশের সহযোগিতা আরো গভীরভাবে উন্নয়ন করবে।–খোং চিয়া চিয়া