v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-04-29 18:55:08    
বিশ্বায়নের প্রেক্ষাপটে আফ্রিকার সঙ্গে চীন এবং আফ্রিকা ও ইউরোপের সহযোগিতা সংক্রান্ত আলোচনা

cri
    চীন, আফ্রিকা ও ইউরোপের বিশেষজ্ঞগণ এবং বেসরকারী সংস্থা ও শিল্পপ্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিসহ প্রায় এক'শ জন প্রতিনিধি পেইচিংয়ে বিশ্বায়নের প্রেক্ষাপটে আরো কার্যকরভাবে আফ্রিকার সঙ্গে সহযোগিতা সম্পর্কিত বিষয়ে আলোচনা করেছেন। তারা মনে করেন, ত্রিপক্ষীয় সহযোগিতার উচিত যার যার সুবিধা পালন করা, যাতে আফ্রিকার জনগণের স্বার্থ রক্ষা করা সম্ভব হয়।

    চীনের আন্তর্জাতিক বিনিময় সমিতি ও জার্মান এবার্ট তহবিলের যৌথ উদ্যোগে অনুষ্ঠিত "বিশ্বায়নের প্রেক্ষাপটে আফ্রিকার সঙ্গে সহযোগিতা" বিষয়ক এক আন্তর্জাতিক সেমিনারে প্রতিনিধিরা আফ্রিকার উন্নয়ন এবং আফ্রিকার সঙ্গে সহযোগিতার তাত্পর্য, লক্ষ্যমাত্রা ও গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন। চীন, আফ্রিকা ও ইউরোপসহ বহু দিক থেকে আফ্রিকার সঙ্গে সহযোগিতার অভিজ্ঞতা পর্যালোচনা করা হয়েছে এবং নতুন সময়পর্বে আফ্রিকার সঙ্গে সহযোগিতা গভীরতর ও আফ্রিকার উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করার জন্য প্রস্তাব উত্থাপন করা হয়েছে। চীনে আফ্রিকা ও ইউরোপের কয়েকজন কূটনীতিক সম্মেলনে অংশ নেন। (লিলি)