v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-03-08 18:10:59    
রিও গোষ্ঠীর শীর্ষ সম্মেলনে চাঁরটি দেশের মধ্যে বিরোধের অবসান

cri
    এক দিনব্যাপী ২০তম রিও গোষ্ঠীর শীর্ষ সম্মেলন ৭ মার্চ দোমিনিকান প্রজাতন্ত্রের রাজধানী সান্তো ডোমিঙেগাতে " সান্তো ডোমিঙেনা ঘোষণা" অনুমোদনের মধ্য দিয়ে শেষ হয়েছে। গত ১ মার্চ সীমান্ত অতিক্রম করে সামরিক অভিযান চালানোর জন্য এই ঘোষণায় কলম্বিয়া ইকুয়েডর সরকার ও তার জনগণের প্রতি দুঃখ প্রকাশ করেছে । এই ঘোষণার মধ্য দিয়ে কলম্বিয়া, ইকুয়েডর , ভেনেজুয়েলা ও নিকারাগুয়ার মধ্যে কূটনৈতিক সঙ্কট শান্তিপূর্ণভাবে মীমাংসিত হলো । ঘোষণায় গত ১ মার্চ সীমান্ত অতিক্রম করে কলম্বিয়ারসামরিক আঘাত হানার ঘটনার নিন্দা করা হয়। এই আঘাতকে ইকুয়েডরের ভূভাগীয় অখন্ডতার লঙ্ঘন বলে অভিহিত করা হয়। কলম্বিয়াও ঘোষণায় ইকুয়েডর সরকার ও তার জনগণের প্রতি দুঃখ প্রকাশ করেছে এবং ভবিষ্যতে এ ধরনের কাজ আর না করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে।