v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-02-19 17:29:06    
চীনের তুষারপাত দুর্গত এলাকায় সক্রিয়ভাবে পুনরুদ্ধার কাজ চলছে

cri

    চীনের চিয়াংসি, হু পেই ও কুয়াংতুংসহ বিভিন্ন দুর্গত এলাকায় স্থানীয় করের মেত্রে সুবিধাজনক নীতি চালু হওয়ায় সক্রিয়ভাবে পুনরুদ্ধার কাজ চলছে এবং সাফল্য অর্জিত হয়েছে।

    দুর্গত এলাকার জনগণ ও শিল্প প্রতিষ্ঠানগুলোর পুনরুদ্ধারে সাহায্য করার জন্য চিয়াংসি প্রদেশের স্থানীয় কর ব্যুরো সম্প্রতি সুবিধাজনক নীতি চালু করেছে । অনুমাণ করা হচ্ছে যে, দুর্গত এলাকার শিল্প প্রতিষ্ঠান ও ব্যক্তিদের জন্য হ্রাসকৃত আয়ের পরিমাণ ৪০ কোটি ইউয়ানেরও বেশি । হু পেই প্রদেশে সরকার বিশেষজ্ঞদের মাঠে পাঠিয়ে কৃষকদের কৃষি উত্পাদনে সহায়তার নির্দেশ দিয়েছে । কুয়াং তুং এবং কুইচৌ প্রদেশে বিদ্যুত্ নেটওয়ার্কের মেরামত কাজ সুশৃঙ্খলভাবে চলছে ।

    সম্প্রতি শাংতুং প্রদেশের চিনানের সেনাবাহিনী ধারাবাহিক ব্যবস্থা নিয়ে হোনান প্রদেশের দক্ষিণাংশের দুর্গত অঞ্চলের পুনরুদ্ধার কাজে সাহায্য করেছে । এ পর্যন্ত হোনানে মোতায়েন চিনানের সেনাবাহিনী দুর্গত এলাকায় ২০০ হেক্টরেরও বেশি চা-এর চাষে সহায়তা করেছে । এছাড়াও ১০০টিরও বেশে ঘর মেরামত এবং ক্ষতিগ্রস্ত ৬০০ হেক্টরেরও বেশি বনে পরিচর্যা করেছে । (ছাও ইয়ান হুয়া)