v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2008-01-24 19:16:37    
ছ'পক্ষীয় বৈঠকের প্রক্রিয়ায় গুরুত্বপূর্ণ অগ্রগতি

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র চিয়াং ইয়ু ২৪ জানুয়ারী একটি প্রেস ব্রিফিংএ বলেছেন, সংশ্লিষ্ট পক্ষের অভিন্ন উদ্যোগে কোরীয় উপ দ্বীপের পরমাণু কর্মসূচী সম্পর্কে ছ'পক্ষীয় বৈঠকের প্রক্রিয়ায় কিছুটা অগ্রগতি হয়েছে। তিনি বলেন, উত্তর কোরিয়ার ইয়াবিয়ং পরমাণু স্থাপনার অধিকাংশই নিষ্ক্রিয় করা হয়েছে। উত্তর কোরিয়ার প্রতি সংশ্লিষ্ট দেশগুলোর ভারি তেল সহ বিকল্প সামগ্রী সাহায্য ধাপে ধাপে বাস্তবায়িত হয়েছে। সংশ্লিষ্ট দেশগুলোর মধ্যে পারষ্পরিক সর্ম্পক ভিন্ন মাত্রায় উন্নত হয়েছে। তিনি আশা করেন, সংশ্লিষ্ট পক্ষ অব্যবহতভাবে সদিচ্ছা ও ধৈর্য নিয়ে মৌলিক নীতি অনুযায়ী নিজ নিজ দায়িত্ব পালন করবে। যাতে দ্বিতীয় পর্যায়ের কার্যক্রম যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাস্তবায়ন করা যায়।