v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-12-18 19:12:19    
চীনে রাষ্ট্রীয় তেল রিজার্ভ কেন্দ্র প্রতিষ্ঠিত

cri
    চীনের রাষ্ট্রীয় উন্নয়ন ও সংস্কার কমিশনের একজন কর্মকর্তা ১৮ ডিসেম্বর জানান, আকস্মিক ঘটনা মোকাবেলা করা, তেল সরবরাহের ঝুঁকি নিরোধ করা এবং রাষ্ট্রের জ্বালানী সম্পদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য তেলের মজুদ বাড়ালো একটি গুরুত্বপূর্ণ উপায়। দেশের অর্থনৈতিক নিরাপত্তা রক্ষা করা ও তেল সরবরাহ নিশ্চিত করা দেশের তেল রির্জাভ কেন্দ্র প্রতিষ্ঠার লক্ষ্য। এই কেন্দ্র চীনের তেল রির্জাভ ব্যবস্থাপনার অধীনে একটি কার্যনিবার্হী সংস্থা। তেল রির্জাভ ঘাঁটির নির্মাণ ও ব্যবস্থাপনা এই কেন্দ্রের দায়িত্ব । তা ছাড়া, এই কেন্দ্র দেশ বিদেশের তেল বাজারের সরবরাহের ওঠানামার ওপর নজর রাখবে।

    এ কর্মকর্তা বলেন, চীনে রাষ্ট্রীয় তেল রির্জাভ কেন্দ্র প্রতিষ্ঠার ফলে চীনের তেলের মজুদ ব্যবস্থাপনার সামর্থ্য বেড়েছে। চীন বৈশিষ্ট্যের তেল রির্জাভ ব্যবস্থাপনাকে সম্পূর্ণ করা এবং কৌশলগত তেল ব্যবস্থার নির্মাণ কাজ দ্রুততর করার জন্য এই কেন্দ্র গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে সক্ষম।