v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-08-28 19:39:59    
এপেকের আসন্ন শীর্ষ সম্মেলনে হু চিন থাও এপেকের সহযোগিতার প্রক্রিয়া সম্পর্কে চীনের মনোভাব ব্যাখ্যা করবেন

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের একজন কর্মকর্তা ২৮ আগস্ট পেইচিংয়ে বলেছেন , এপেকের আসন্ন ১৫তম শীর্ষ সম্মেলনে চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও এপেকের সহযোগিতার প্রক্রিয়া ও আবহাওয়ার পরিবর্তন মোকাবিলা সম্পর্কে চীনের মনোভাব ও মতামত ব্যাখ্যা করবেন ।

    এ কর্মকর্তা বলেন , চীন আশা করে যে , এবারের শীর্ষ সম্মেলনে আবহাওয়ার পরিবর্তন মোকাবিলার লক্ষ্যে প্রণীত " সিডনি ঘোষণা" প্রকাশ করা হবে , " এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় আঞ্চলিক অর্থনীতির একীকরণ সংক্রান্ত প্রতিবেদন গৃহীত হবে , বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার দোহা দফার আলোচনায় শিগ্গিরই সাফল্য অর্জন ত্বরান্বিত হবে এবং এপেকের সংস্কার প্রক্রিয়া সামনে এগিয়ে যাবে ।