v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-08-02 19:08:16    
চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির ১৭ তম জাতীয় কংগ্রেসে অংশগ্রহণকারী প্রতিনিধিগণ নির্বাচিত

cri
    চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির পরিকল্পনা অনুসারে চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির ১৭ তম জাতীয় কংগ্রেসে অংশগ্রহণকারী প্রতিনিধিদের নির্বাচন কাজ সুষ্ঠুভাবে শেষ হয়েছে। চলতি বছরের এপ্রিল থেকে জুন মাসের শেষ নাগাদ সারা দেশের বিভিন্ন নির্বাচন ইউনিট যথাক্রমে কমিউনিষ্ট পার্টির কংগ্রেস বা প্রতিনিধি সম্মেলনের আয়োজন করে ১৭ তম জাতীয় কংগ্রেসে অংশগ্রহণকারী ২২১৭ জন প্রতিনিধি নির্বাচন করেছে।

    চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির ১৭ তম জাতীয় কংগ্রেসে অংশগ্রহণকারী প্রতিনিধিরা চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির গঠনতন্ত্র এবং সুষ্ঠুভাবে প্রতিনিধি নির্বাচনের কাজ সম্পর্কিত চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির নীতি ও বিধি অনুসারে নির্চাচিত হয়েছেন। প্রতিনিধি পদপ্রার্থীদের নির্বাচনের প্রক্রিয়ায় কমিউনিষ্ট পার্টির গণতান্ত্রিক নীতি অনুসরণ করা হয়েছে এবং নির্বাচনে পার্টির অভ্যন্তরীণ গণতন্ত্র প্রতিফলিত হয়েছে।

    নির্বাচিত প্রতিনিধিগণ বিভিন্ন ক্ষেত্রের প্রতিনিধিত্ব করছেন। যেমন বিভিন্ন পর্যায়ের পার্টির কর্মকর্তা রয়েছেন, তেমনি রয়েছেন অথনীতি, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, প্রতিরক্ষা, রাজনৈতিক আইন, শিক্ষা, সংস্কৃতি, স্বাস্থ্যরক্ষা ও ক্রীড়াসহ বিভিন্ন মহলের সাধারণ পার্টি সদস্য। (লিলি)