v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-06-26 18:21:43    
তিব্বতের পর্যটন শিল্প হচ্ছে ছিংহাই-তিব্বত রেলপথের সর্বাধিক উপকারভোগী

cri

    গত ১ জুলাই ছিংহাই-তিব্বত রেলপথ চালু হওয়া চীনের তিব্বত স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চলের দীর্ঘকালীন পরিবহনের প্রতিবন্ধকতা দূর করেছে, শিল্প নির্মাণের মৌলিক শর্ত সৃষ্টি করেছে। পর্যটন শিল্প হচ্ছে এর সর্বাধিক উপকারভোগী।

    সম্প্রতি লাসায় তিব্বতের পর্যটন মহল "ছিংহাই-তিব্বত রেলপথ চালু হওয়া এক বছর পূর্তি উপলক্ষ্যে এক সেমিনারের" আয়োজন করে। অভিজ্ঞ ব্যক্তিরা মনে করেন, "তিব্বতে রেলগাড়ির প্রবেশ" এর ফলে তিব্বতের পর্যটন শিল্প বিরাট অগ্রগতি অর্জন করেছে। পরিসংখ্যান অনুযায়ী, ২০০৬ সালে তিব্বত ২৫ লাখ পার্সন টাইমস দেশি-বিদেশী পর্যটককে অভ্যর্থনা জানিয়েছে। পর্যটন শিল্পের মোট আয় হয়েছে প্রায় ২৮০ কোটি ইউয়ান রেনমিনপি। এটা হচ্ছে ইতিহাসের নতুন রেকর্ড। তিব্বতের পর্যটন শিল্পের আকার দ্রুত সম্প্রসারিত হয়েছে।

    তিব্বত স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চলের পর্যটন ব্যুরোর অনুমান অনুযায়ী, ২০০৭ সালে তিব্বতে আসা পর্যটকদের সংখ্যা ৩০ লাখের বেশি হবে। ২০১০ সালে তা ৬০ লাখ পার্সন টাইমস পৌঁছানোর সম্ভাবনা রয়েছে। তিব্বতের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নের ক্ষেত্রে পর্যটন শিল্পের অবদান দিনে দিনে বাড়ছে।