v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-06-24 18:51:30    
চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী 'চীন-রাশিয়া মৈত্রী অনুষ্ঠান--চীনের পর্যটন কার্যক্রমের' সাফল্যের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন

cri
    ২৪ জুন পেইচিংয়ে চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী ইয়াং চিয়ে ছি'র সঙ্গে চীন-রাশিয়া মৈত্রী কার্যক্রমের যৌথ সাংবাদিক দলের সঙ্গেসাক্ষাত্কালে তিনি কার্যক্রমের সাফল্যের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন এবং আশা করেন, দু'দেশের সংবাদমাধ্যম দু'দেশের কৌশলগত সহযোগিতামূলক অংশীদারি সম্পর্কের অব্যাহত উন্নয়নে আরো বেশি অবদান রাখতে সচেষ্ট হবে ।

    তিনি দু'দেশের সম্পর্ক এবং চীন-রাশিয়া রাষ্ট্র বর্ষ কার্যক্রমের সাফল্যের গভীর মূল্যায়ন করেছেন । তিনি জোর দিয়ে বলেছেন, চলতি বছরের মার্চ মাসে প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও এবং প্রেসিডেন্ট পুতিন সম্মিলিতভাবে আগামী ১০ বছরের মধ্যে দু'দেশের কৌশলগত সহযোগিতামূলক অংশীদারি সম্পর্কের উন্নয়নমূলক নীতি ও লক্ষ্য নির্ধারণ করেছেন । চীন রাশিয়ার সঙ্গে নির্দিষ্টভাবে দু'দেশের নেতৃবৃন্দদের গৃহীত মতৈক্য বাস্তাবায়ন করে এবং সহযোগিতাকে জোরদার করে দু'দেশের সম্পর্কের অব্যাহত উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করবে ।