v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-05-29 19:35:13    
ইয়াং চিয়ে ছি ও ই ইউ'র কর্মকর্তাদের বেঠক অনুষ্ঠিত

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রী ইয়াং চিয়ে ছি ২৮ মে হামবার্গে ই ইউ'র পালাক্রমিক সভাপতি রাষ্ট্র জার্মানীর পররাষ্ট্র মন্ত্রী ফ্রান্ক-ওয়াল্টার স্টেইনমেয়ার , ই ইউ'র নিরাপত্তা ও কূটনৈতিক বিষয়ের শীর্ষ প্রতিনিধি জ্যভিয়ের জাভির সোলানা এবং ই ইউ'র কূটনৈতিক সম্পর্কিত সদস্য বেনিতা ফেরেরো-ওয়াল্ডনারের সঙ্গে বৈঠক করেছেন।

    ইয়াং চিয়ে ছি বলেছেন, দু'পক্ষের উচিত কৌশলগত পর্যায়ে চীন ও ইউরোপের সম্পর্ক ত্বরান্বিত করা। যাতে চীন ও ইউরোপের সম্পর্কের বহুমুখী নিয়ন্ত্রণ, পারস্পরিক আস্থা ও পারস্পরিক উপকারিতামূলক সহযোগিতাকে আরও জোরদার করা যায়। এর ফলে আর্থ-বাণিজ্যিক সম্পর্কের সুষ্ঠু উন্নয়নে দু'পক্ষেরবাণিজ্যের ভারসাম্যমূলক উন্নয়ন ত্বরান্বিত হবে। একই সঙ্গে উভয় পক্ষ বিভিন্ন পর্যায়ের রাজনৈতিক সংলাপ ও পরামর্শও জোরদার করবে।

    ই ইউ'র সংশ্লিষ্ট একজন কর্মকর্তা বলেছেন, ই ইউ চীনের সঙ্গে সম্পর্কের উন্নয়নের ওপর যথেষ্ট গুরত্ব দেয়। তিনি চীনকে কিছু কিছু গুরুত্বপূর্ণ সমস্যার ব্যাপারে আলোচনা জোরদার করার আশা ব্যক্ত করেছেন। এর ফলে দু'পক্ষের অংশীদারি সহযোগিতা চুক্তি সংক্রান্ত আলোচনার প্রক্রিয়া ত্বরান্বিত হবে।