v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-05-28 20:48:43    
 চীন পেরুর সঙ্গে সম্পর্কের উন্নয়ন ত্বরান্বিত করতে ইচ্ছুক

cri
    ২৮ মে চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় রাজনৈতিক ব্যুরোর স্ট্যান্ডিং কমিটির সদস্য লি ছাং ছুন বলেছেন, চীন পেরুর সঙ্গে শান্তিপূর্ণ পঞ্চশীল সহাবস্থান নীতির ভিত্তিতে দু'দেশের সার্বিক অংশীদারি সম্পর্কের উন্নয়ন ত্বরান্বিত করতে ইচ্ছুক ।

    তাঁর সঙ্গে পেরুর জাতীয় কংগ্রেসের পেরু-চীন মৈত্রী দলের চেয়ারম্যান লর্ডেস আলকোর্টারের নেতৃত্বাধীন পেরুর বিভিন্ন পার্টির সদস্যদের সাক্ষাত্কালে লি ছাং ছুন বলেছেন, পেরু এবং চীন উভয়েই জাতীয় অর্থনীতির উন্নয়ন এবং লোকজনের জীবনযাত্রার মান উন্নত করাসহ বিভিন্ন বিষয়ে উদ্যোগ নিচ্ছে । দু'দেশের মৈত্রীকে উন্নত করা দু'দেশের জনগণের স্বার্থের সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ । চীন পেরুর সংসদ ও রাজনৈতিক পার্টির মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ বিনিময় এবং সহযোগিতাকে জোরদার করতে দু'দেশের মৈত্রী সেতু নির্মাণে ইচ্ছুক ।

    আলকোর্টা বলেছেন, পেরু অব্যাহতভাবে একচীন নীতি অসুরণ করবে, চীনের সঙ্গে আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক ব্যাপারে সহযোগিতাকে জোরদার করবে এবং বাণিজ্যসহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দু'দেশের বন্ধুত্বপূর্ণ সহযোগিতাকে উন্নত করবে ।