v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-05-22 18:38:34    
আফ্রিকায় চীনের ঋণের উপর কোনো রাজনৈতিক শর্ত নেই

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র চিয়াং ইয়ু ২২ মে পেইচিংয়ে বলেছেন , চীন আফ্রকান দেশগুলোর কাছে যেসব ঋণ দিচ্ছে , তার উপর কোনো রাজনৈতিক শর্ত আরোপ করা হয় না । এসব ঋণ প্রধানত বুনিয়াদি ব্যবস্থা নির্মাণ , কিছু বিরাট আকারের যন্ত্রপাতি সরবরাহ এবং উত্পাদনমুখী শিল্পপ্রতিষ্ঠান স্থাপনে আফ্রিকান দেশগুলোকে সহায়তা করার কাজে ব্যবহৃত হবে ।

    চিয়াং ইয়ু আরো বলেন , আফ্রিকান দেশগুলোর কাছে সাহায্য দেয়ার সময় চীন সম্পূর্ণভাবে গ্রহীতা দেশগুলোর চাহিদা বিবেচনা করে থাকে এবং বন্ধুত্বপূর্ণ পরামর্শের মাধ্যমে তাদের সংগে সাহায্যের প্রকল্পগুলো স্থির করে থাকে । ঋণের গুরুতর ভারাক্রান্ত দেশ ও সবচেয়ে অনুন্নত দেশগুলোর কাছে চীন প্রধানত সুদমুক্ত ঋণ ও অপরিশোধনীয় সাহায্য দিয়ে থাকে । চীন সরকার আগামী তিন বছরে আফ্রিকান দেশগুলোর কাছে ৩ বিলিয়ন মার্কিন ডলার সুবিধাজনক ঋণ দেয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে ।