v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-04-02 19:23:30    
চীন-ইইউ সম্পর্কের উন্নয়ন এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য চীন ইইউর সঙ্গে মিলিত প্রচেষ্টা চালাতে প্রস্তুত

cri
    চীনের গণ রাজনৈতিক পরামর্শ সম্মেলনের চেয়ারম্যান চিয়া ছিন লিন ২ এপ্রিল পেইচিংএ বলেছেন, চীন ইইউর সঙ্গে সম্পর্কের উপর গুরুত্ব আরোপ করে। তা ছাড়া, পরষ্পরকে সম্মান প্রদর্শন করা এবং সমান ও পারষ্পরিক উপকারিতার মৌলিক নীতির ভিত্তিতে চীন ইইউর সঙ্গে দু'পক্ষের সম্পর্কের সুষ্ঠু ও স্থিতিশীল বিকাশকে এগিয়ে নিয়ে যেতে প্রস্তুত। ইইউ কমিশনের ভাইস-চেয়ারম্যান ফেরহেয়ুগেনের সঙ্গে কথাবর্তার সময় চিয়া ছিন লিন বলেছেন, চীন আর ইইউর মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠিত হওয়ার ৩০ বছরে দু'পক্ষের সম্পর্ক দিন দিন পরিপক্ক হয়ে উঠেছে। দু'পক্ষের মধ্যে সহযোগিতা একটি অভূতপূর্ব মানে উন্নীত হয়েছে। চীন ইইউর একীকরণ প্রক্রিয়ার পক্ষপাতি এবং আন্তর্জাতিক বিষয়ে ইইউর সক্রিয় গঠনমূলক ভূমিকাকে স্বাগত জানায়। ফেরহেয়ুগেন বলেছেন, ইইউ চীনের সঙ্গে সুসম্পর্ককেগুরুত্ব দেয়। তিনি মনে করেন, চীনের উন্নয়ন ইইউর জন্যএকটি সুযোগ। দু'পক্ষ অবশ্যই উভয়ের-বিজয়ের পরিস্থিতি সৃষ্টি করতে পরবে। ইইউ আশা করে, পরিবেশ সংরক্ষণ, বায়ু পরিবর্তন, বিজ্ঞান গবেষণা এবং প্রযুক্তির উদ্ভাবন সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দু'পক্ষের মধ্যে সহযোগিতা আরও সম্প্রসারিত হবে।