v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-03-01 19:01:40    
আন্তর্জাতিক স্ত্রী-শ্রমিক দিবসের ৯৭তম বার্ষিকীতে শ্রেষ্ঠ নারীদের পুরস্কার প্রদান

cri

 পেইচিংয়ের বিভিন্ন ক্ষেত্রের নারীরা "৮ মার্চ" আন্তর্জাতিক স্ত্রী শ্রমিক দিবসের ৯৭তম বার্ষিকী ও ষষ্ঠতম চীনের দশ জন শ্রেষ্ঠ নারীকে পুরস্কার প্রদান অনুষ্ঠান ২৮ ফেব্রুয়ারী পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত হয়েছে।

 চীনের জাতীয় গণ কংগ্রেসের স্থায়ী কমিটির ভাইস-চেয়ারম্যান ওয়াং চাও কুও দশ জন শ্রেষ্ঠ নারী ও মনোনীত পুরস্কার বিজয়ীদের প্রতিনিধির সঙ্গে সাক্ষাত্ করার সময় বলেছেন, নারীকে সম্মান করা হচ্ছে সমাজের অগ্রগতির একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রতীক। পুরুষ ও নারীদের সমান অধিকার হচ্ছে চীনের মৌলিক নীতি। দীর্ঘকাল ধরে নারীরা ব্যাপকভাবে সংস্কার , উন্মুক্তকরণ এবং সমাজতন্ত্রের আধুনিকায়ন সংক্রান্ত গঠনকাজে অংশ নিয়েছেন, বিভিন্ন ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন, চীনের অর্থনৈতিক উন্নয়ন ও সামাজিক অগ্রগতির জন্য লক্ষণীয় অবদান রেখেছেন।

 জাতীয় নারী ফেডারেশনের চেয়ারম্যান কু সিয়াও লিয়ান ব্যাপক নারী ও বিভিন্ন পর্যায়ের নারী সংস্থার উদ্দেশ্যে যথাযথভাবে সুষম পরিবার ও কমিউনিটির বিনির্মাণে নিজের প্রাধান্য বিস্তার ও ভূমিকা পালন করা, সার্বিকভাবে সমাজতন্ত্রের অর্থনৈতিক, রাজনৈতিক, সাংস্কৃতিক ও সামাজিক গঠনকাজে আরো বিরাট অবদান রাখার পরামর্শ দিয়েছেন।