v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-02-27 20:48:27    
চীন শ্রীলংকার সঙ্গে মিলে  সার্বিক সহযোগিতামূলক অংশিদারিত্বের  সম্পর্ককে  আরো উচ্চ পর্যায়ে উন্নীত করতে  ইচ্ছুক

cri
    চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ২৭ ফেব্রুয়ারী পেইচিংয়ে এই মত প্রকাশ করেছেন যে , এবছর হচ্ছে চীন ও শ্রীলংকার মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৫০তম বার্ষিকী । চীন শ্রীলংকার সঙ্গে মিলে দু'দেশের সার্বিক সহযোগিতামূলক অংশিদারিত্বের সম্পর্ককে আরো উচ্চ পর্যায়ে উন্নীত করতে ইচ্ছুক ।

    হু চিন থাও এবং চীন সফররত শ্রীলংকার প্রেসিডেন্ট মাহিন্দা রাজাপাক্সে এক বৈঠক মিলিত হয়েছেন । বৈঠকে হু চিন থাও বলেছেন , চীন শ্রীলংকার সঙ্গে মিলে দু'দেশের রাজনৈতিক সম্পর্ক আরো নিবিড় করতে , পরস্পরকে মর্যাদা প্রদর্শন করতে এবং দু'পক্ষের মধ্যে নির্ধারিত বিরাটাকারের সহযোগিতার প্রকল্প ও চীনের সাহায্যদানকারী নির্মাণ প্রকল্প সুসম্পন্ন করতে , বুনিয়াদি ব্যবস্থার নির্মাণকাজের ক্ষেত্রে সক্রিয়ভাবে সহযোগিতা চালাতে এবং আর্থ-বাণিজ্যিক ক্ষেত্রে দু'দেশের পারস্পরিক উপকারিতা ও সহযোগিতাকে আরো সম্প্রসারিত করতে ইচ্ছুক ।