v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2007-01-24 19:35:26    
চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির পলিট ব্যুরোর অধিবেশনে ব্যাংকিং ব্যবস্থার সংস্কার নিয়ে আলোচনা হয়েছে

cri
    ২৩ জানুয়ারী চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির পলিট ব্যুরোর একটি অধিবেশনে ব্যাংকিং সংস্কার নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে । চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির সাধারণ সম্পাদক হু চিন থাও এ অধিবেশনে সভাপতিত্ব করেন ।

    অধিবেশন মনে করে , চীনের ব্যাংকিং সংস্কারে লক্ষনীয় অগ্রগতি হয়েছে এবং ব্যাংকিং ব্যবস্থার স্থিতিশীল উন্নয়ন হয়েছে । পরবর্তীকালে ব্যাংকিং ব্যবস্থার প্রধান কর্তব্য হলো ব্যাংকিং সংস্কার ও প্রযুক্তিগত উন্নয়নকে চালিকা শক্তি হিসেবে আধুনিক ব্যাংকিং ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা করা , ব্যাংকিং সংস্থাগুলোর কার্যকারীতা বাড়ানো , ব্যাংকিং নিয়ন্ত্রন ও তত্ত্বাবধান জোরদার করা , ব্যাংকিং ব্যবস্থার স্থিতিশীলতা ও নিরাপত্তা রক্ষা এবং চীনের অর্থনীতির টেকসই বিকাশ তরান্বিত করা ।

    অধিবেশনে জোর দিয়ে উল্লেখ করা হয়েছে , ব্যাংকিং ক্ষেত্রে দুর্নীতি দমন করতে হবে , তত্ত্বাবধান জোরদার করতে হবে এবং বাণিজ্যিক ঘুষের উপর কঠোর শাস্তি আরোপ করতে হবে।

    এর আগে প্রধানমন্ত্রী ওয়েন চিয়া পাওয়ের সভাপতিত্বে গণতান্ত্রিক দলগুলো ও নির্দলীয় ব্যক্তিদের একটি আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয় । আলোচনা সভায় নতুন পরিস্থিতিতে ব্যাংকিং কাজ সম্পর্কে তাদের মতামত ও প্রস্তাব সংগ্রহ করা হয়েছে ।