v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-12-18 18:38:21    
কোরীয় উপদ্বীপের পরমাণু সমস্যা সংক্রান্ত ছয় জাতির বৈঠকে ইতিবাচক ফলাফলের জন্যে চীনের আহবান

cri
কোরীয় উপদ্বীপের পরমাণু সমস্যা সংক্রান্ত ছয় জাতির পঞ্চম দফা বৈঠকের দ্বিতীয় পর্যায়ের প্রথম পূর্ণাংগ অধিবেশন ১৮ ডিসেম্বর পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত হয়েছে । অধিবেশনে চীনা প্রতিনিধিদলের নেতা উ তা ওই বলেছেন , চীনা প্রতিনিধিদল বিভিন্ন দেশের প্রতিনিধিদলের সংগে ইতিবাচক , নমনীয় ও বাস্তবভিত্তিক মনোভাব নিয়ে পরামর্শ করবে এবং এ বৈঠকে ইতিবাচক ফল লাভের জন্যে গঠনমূলক প্রচেষ্টা চালাবে । উ তা ওই বলেছেন , গত বছরের সেপ্টেম্বরে গৃহীত ছয় জাতির চতুর্থ দফা বৈঠকের অভিন্ন বিবৃতিতে বিভিন্ন পক্ষের অভিন্ন উপলব্ধির প্রতিফলন ঘটেছে । এ বিবৃতি হচ্ছে কোরীয় উপদ্বীপের অপারমাণবিকীকরণের সাধারণ লক্ষ্যমাত্রার একটি রাজনৈতিক ঘোষণা এবং বিভিন্ন পক্ষের অনুসরণীয় একটি কর্মসূচীমূলক দলিল । আমাদের পরবর্তী দায়িত্ব হচ্ছে কার্যকরীভাবে এ অভিন্ন বিবৃতি বাস্তবায়ন করা । দক্ষিণ কোরিয়া ,রাশিয়া , যুক্তরাষ্ট্র , উত্তর কোরিয়া ও জাপানের প্রতিনিধিদলের নেতারা নতুন করে শুরু করা এ বৈঠককে স্বাগত জানিয়েছেন । বিভিন্ন পক্ষ পুনরায় ঘোষণা করেছেন যে, তারা অভিন্ন বিবৃতিতে দেয়া প্রতিশ্রতি মেনে চলবে , সংলাপ ও পরামর্শের মাধ্যমে শান্তিপূর্ণ উপায়ে কোরীয় উপদ্বীপের অপারমাণবিকীকরণ বাস্তবায়ন করবে , সংশ্লিষ্ট দেশগুলোর সম্পর্কের স্বাভাবিকীকরণ বাস্তবায়ন করবে এবং উত্তর-পূর্ব এশিয়ার দীর্ঘকালীন স্থিতিশীলতা নিশ্চিত করবে