v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-11-06 19:33:25    
আফ্রিকার ৫টি দেশ চীনের সার্বিক বাজার অর্থনীতির মর্যাদা স্বীকৃতি দিয়েছে

cri

 ৫ নভেম্বর আলজেরিয়া , সুদান, দক্ষিণ আফ্রিকা এবং সিয়েরা লিয়ন চীনের সার্বিক বাজার অর্থনীতির মর্যাদাকে স্বীকার সংক্রান্ত একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করার পর ৬ নভেম্বর মিশরও চীনের সার্বিক বাজার অর্থনীতির মর্যাদা স্বীকৃতি দিয়েছে।

 একই দিন পেইচিংয়ে চীনের বাণিজ্য মন্ত্রী বো শি লাই মিশরের বৈদেশিক বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী রাশিদ মোহাম্মদ রাশিদের সঙ্গে মিশরের চীনের সার্বিক বাজার অর্থনীতিকে স্বীকার করা সংক্রান্ত সমঝোতা স্মারক ছাড়াও দু'দেশের অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সহযোগিতাকে জোরদার করা সংক্রান্ত আরেকটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছেন।

 উপরোক্ত চুক্তি অনুযায়ী, মিশর চীনের সার্বিক বাজার অর্থনীতিকে স্বীকার করে নিল । দু'পক্ষ বাণিজ্য, পুঁজি বিনিয়োগ, প্রকল্প চুক্তি সম্পাদন, কর্মীদের প্রশিক্ষণসহ নানা ক্ষেত্রে সার্বিক সহযোগিতা জোরদার করা এবং চীন ও মিশরের দ্বিপাক্ষিক অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্ক উন্নত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

 এখন পর্যন্ত আফ্রিকার ১৪টি দেশ চীনের পুরোপুরি বাজার অর্থনীতিকে স্বীকার করে নিয়েছে।