v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-10-31 15:29:56    
পারমাণবিক সন্ত্রাসবাদের ওপর আঘাত হানার বিষয়ে চীনের প্রতিনিধির মতামত প্রকাশ

cri
    ৩০ অক্টোবর " পারমাণবিক সন্ত্রাসবাদের ওপর আঘাত হানা সংক্রান্ত বিশ্বের উদ্যোগের"প্রথম অধিবেশন মরক্কোর রাজধানী রাবাতে শুরু হয়েছে । অংশগ্রহণকারী চীনের প্রতিনিধি পররাষ্ট্রমন্ত্রণালয়ের সামরিক নিয়ন্ত্রণ বিভাগের প্রধান চাং ইয়ান অধিবেশনে পারমাণবিক সন্ত্রাসবাদের ওপর আঘাত হানা সম্পর্কে চীনের মতামত ব্যাখ্যা করেছেন ।

    তিনি জোর দিয়ে বলেছেন, সন্ত্রাসবাদ হচ্ছে বর্তমান আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের সম্মুখীন এক বিরাট চ্যালেঞ্জ । চীন দীর্ঘকাল ধরে যে কোনো ধরনের সন্ত্রাসবাদ বিরোধীতা করে আসছে এবং এবারের অধিবেশনের উদ্দেশ্য ও লক্ষ্যকে সমর্থন করে যাবে । চীন মনে করে, সংশ্লিষ্ট কার্যক্রম সন্ত্রাসীদের চালানো পারমাণবিক সন্ত্রাসী তত্পরতার ওপর ব্যপক আঘাত হানবে ।

    তিনি বলেছেন, "পারমাণবিক সন্ত্রাসবাদের ওপর আঘাত হানা সম্পর্কিত বিশ্বের উদ্যোগ" বিভিন্ন সদস্য দেশ স্বেচ্ছা ভিত্তিতে রাষ্ট্রীয় ও আন্তর্জাতিক আইন অনুযায়ী বিভিন্ন অঞ্চলে ব্যবস্থা নেবে । পারমাণবিক সন্ত্রাসবাদের ওপর আঘাত হানার সময় কঠোরভাবে অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক ব্যবস্থাও নেয়া উচিত ।