v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-10-27 20:49:21    
চীনের বিমান বাহিনীর কমান্ডার ছিয়াও ছিংছেন তাঁর ভারত সফর শেষ করেছেন

cri
    ২৭ অক্টোবর চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির সামরিক কমিশনের সদস্য, বিমান বাহিনীর কমান্ডার সিনিয়ার জেনারেল ছিয়াও ছিংছেন তাঁর ভারত সফর শেষ করেছেন । সফরকালে তিনি ভারতের প্রতিরক্ষামন্ত্রী আরাক্কাপারাম্বিল কুরিয়ান এন্টনী এবং ভারতের স্থল, নৌ ও বিমান বাহিনীর উচ্চপর্যায়ের কর্মকর্তাদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন ।

    ২৬ অক্টোবর তিনি এন্টোনীর সঙ্গে সাক্ষাত্কালে বলেছেন, চীন ও ভারতের মধ্যে সুপ্রতিবেশীমূলক বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক এবং পারস্পরিক উপকারিতামূলক সহযোগিতাকে উন্নত করা, সম্মিলিত উন্নয়ন ও সমৃদ্ধ বাস্তবায়ন করাই দু'দেশের মৌলিক স্বার্থের সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ, তা এশিয়া এবং বিশ্বের শান্তি, স্থিতিশীলতা ও উন্নয়নের জন্য সহায়ক । তিনি আশা করেন , চীন ও ভারতের বাহিনী বিশেষ করে দু'দেশের বিমান বাহিনী বিভিন্ন ক্ষেত্রে বন্ধুত্বপূর্ণ বিনিময় জোরদার করবে এবং পারস্পরিকভাবে অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগাবে ,যাতে দু'দেশের বাহিনীর সম্পর্কের উন্নয়নের জন্য প্রচেষ্টা চালানো যায় ।

    এন্টোনী বলেছেন, ভারত এবং চীনের বন্ধুত্বপূর্ণ ও সহযোগিতামূলক সম্পর্ক উন্নত করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ । তা ভারতের জনগণ এবং বিভিন্ন দলের মতৈক্যে পরিণত হয়েছে । তিনি আশা করেন ভবিষ্যতে দু'পক্ষের বিনিময়ের ক্ষেত্রআরো জোরদার করা হবে।