v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-10-13 20:59:30    
কোরীয় উপ-দ্বীপের পরিস্থিতি নিয়ে চীন আর দক্ষিণ কোরিয়ার শীর্ষ নেতাদের মধ্যে বৈঠক

cri
    ১৩ অক্টোবর চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও সফররত দক্ষিণ কোরিয়ার প্রেসিডেন্ট রো মু হিউনের সঙ্গে এক বৈঠক করেছেন। দুই প্রেসিডেন্ট বলেছেন, দু'দেশের সার্বিক সহযোগিতার অংশীদারী সম্পর্ক অব্যাহতভাবে সম্প্রসারিত করতে হবে। কোরীয় উপ-দ্বীপ আর পূর্ব এশিয়ার শান্তি, স্থিতিশীলতা আর উন্নয়ন রক্ষা ও ত্বরান্বিত করার জন্যে দু দেশের মিলিত প্রচেষ্টা চালানো উচিত। হু চিন থাও বলেছেন, বতর্মান ষ্পষ্টকাতরআর জটিল পরিস্থিতিতে চীন ও১ দক্ষিণ কোরিয়ার মধ্যে রাজনৈতিক যোগাযোগ জোরদার করা , কৌশলগত অভিন্নতা সম্প্রসারিত করা স্থানীয় শান্তি ও নিরাপত্তা রক্ষা এবং দু'দেশের অভিন্ন বিকাশ ত্বরান্বিত করার জন্যে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। কোরীয় উপ-দ্বীপের পরমাণু বিষয় শান্তিপূর্ণভাবে সমাধানের চীন যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে রো মু হিউন তার ভূয়সী প্রশংসা করেছেন।