v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-07-29 17:40:08    
চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র: সংশ্লিষ্ট পারমাণবিক সহযোগিতার আন্তর্জাতিক পারমাণবিক অস্ত্রের অবিস্তার নীতির সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ হওয়া উচিত

cri
    ২৯ জুলাই চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র লিউ চিয়ানছাও সংবাদদাতাদের বলেছেন, সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিনিধি পরিষদ গৃহীত মার্কিন-ভারত বেসামরিক পারমাণবিক চুক্তিকে চীন মনোযোগ দিয়েছে । চীন মনে করে সংশ্লিষ্ট পারমাণবিক সহযোগিতার আন্তর্জাতিক পারমাণবিক অস্ত্রের অবিস্তার নীতির সঙ্গে সঙ্গিপূর্ণ হওয়া উচিত ।

    তিনি বলেছেন, চীন মনে করে, বিভিন্ন দেশ আন্তর্জাতিক দায়িত্ব পালন করার ভিত্তিতে শান্তিপূর্ণভাবে পারমাণবিক শক্তিসম্পদ ব্যবহার সংক্রান্ত আন্তর্জাতিক সহযোগিতা চালাতে পারবে । একই সঙ্গে, সংশ্লিষ্ট সহযোগিতা আন্তর্জাতিক পারমাণবিক অস্ত্রের অবিস্তার নীতির সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ হতে হবে এবং আন্তর্জাতিক পারমাণবিক অস্ত্রের অবিস্তার জোরদার করার সহায়ক হতে হবে ।

    এ পর্যন্ত ভারত " পারমাণবিক অস্ত্রের অবিস্তার চুক্তি" স্বাক্ষর করে নি । যুক্তরাষ্ট্রের সংশ্লিষ্ট আইন অনুযায়ী মার্কিন সরকার এই চুক্তির অস্বাক্ষরিত দেশের কাছে পারমাণবিক প্রযুক্তি হস্তান্তর করতে পারবে না । এর জন্যে মার্কিন -ভারত বেসামরিক পারমাণবিক শক্তিসম্পদের সহযোগিতা চুক্তি অনেক সন্দেহজনক ও সমালোচনাযোগ্য ।