v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-07-19 10:30:47    
 থাং চিয়াসুয়ান : চীন ও যুক্তরাষ্ট্র প্রচেষ্টা চালিয়ে দু'দেশের গঠনমূলক সহযোগিতা সম্পর্ক ত্বরান্বিত করতে ইচ্ছুক

cri
    ১৮ জুলাই চীনের রাষ্ট্রীয় কাউন্সেলার থাং চিয়াসুয়ান পেইচিংয়ে সফররত মার্কিন সাবেক পররাষ্ট্রমন্ত্রী কলিন লুথার পাওয়েলের সঙ্গে সাক্ষাত্কালে বলেছেন, চীন ও যুক্তরাষ্ট্র প্রচেষ্টা চালিয়ে দু'দেশের গঠনমূলক সহযোগিতা সম্পর্ককে সার্বিকভাবে ত্বরান্বিত করতে ইচ্ছুক ।

    তিনি বলেছেন, সাম্প্রতিক বছরে দু'পক্ষের মিলিত প্রচেষ্টায় দু'দেশের সম্পর্ক স্থিতিশীলভাবে উন্নত হয়েছে । বর্তমান নতুন আন্তর্জাতিক পরিস্থিতিতে দু'দেশের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ক্ষেত্র আরো বিস্তৃত হয়েছে, এতে বিশ্বায়নের প্রভাবের পাশাপাশি কৌশলগত তত্পর্য রয়েছে । চীন যুক্তরাষ্ট্রের সঙ্গে প্রচেষ্টা চালিয়ে ব্যাপকভাবে পারস্পরিক উপকারিতামূলক ক্ষেত্রের সহযোগিতাকে অব্যাহতভাবে সম্প্রসারণ করবে এবং গুরুত্বপূর্ণ আন্তর্জাতিক ও আঞ্চলিক প্রশ্নে সংলাপ আর সমন্বয় জোরদার করবে । যাতে দু'দেশের গঠনমূলক সহযোগিতা সম্পর্ককে সার্বিকভাবে ত্বরান্বিত করা যায় ।

    পাওয়েল বলেছেন, মার্কিন-চীন সম্পর্ক খুবই গুরুত্বপূর্ণ । দু'পক্ষের মিলিত প্রচেষ্টায় দু'দেশের সম্পর্ক বিরাট অগ্রগতি অর্জন করেছে । তিনি বিশ্বাস করেন ,দু'দেশ ভালভাবে মতবিরোধের সমাধান করবে এবং অব্যাহতভাবে সহযোগিতা জোরদার করবে ।