v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-07-13 18:49:43    
উত্তর কোরিয়ার ক্ষেপণাস্ত্র উত্ক্ষেপণে নিরাপত্তা পরিষদের প্রতিক্রিয়া চীন সমর্থন করে

cri

    ১৩ জুলাই চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র চিয়াং ইউ পেইচিংয়ে বলেছেন, বর্তমানের পরিস্থিতিতে উত্তর কোরিয়ার ক্ষেপণাস্ত্র উত্ক্ষেপণের ব্যাপারে নিরাপত্তা পরিষদের যুক্তিযুক্ত প্রতিক্রিয়াকে চীন সমর্থন করে । যাতে উত্তেজনাময় পরিস্থিতির আরো অবনতি এড়ানো যায় এবং বিভিন্ন পক্ষের কূটনৈতিক প্রচেষ্টার জন্য শর্ত সৃষ্টি করা যায় ।

    একইদিন অনুষ্ঠিত সাংবাদিক সম্মেলনে চিয়াং ইউ বলেছেন, চীন বরাবরই মনে করে , নিরাপত্তা পরিষদের আচরণে উত্তরপূর্ব এশিয়ার শান্তি ও স্থিতিশীলতা সহায়ক হওয়া উচিত । এবং কোরিয় উপদ্বীপের পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্ত ছ'পক্ষীয় বৈঠকের প্রক্রিয়া সুরক্ষা করা আর নিরাপত্তা পরিষদের ঐক্য নিশ্চিত করা উচিত । জাপান উত্থাপিত প্রস্তাবের খসড়া লক্ষ্য বাস্তবায়নে কোন সাহায্য করতে পারবে না । এ জন্যে চীন তা বিরোধীতা করে । চীন আশা করে বিভিন্ন পক্ষ সক্রিয় প্রচেষ্টা চালাবে ,কিন্তু অসঙ্গতি ত্বরান্বিত করা এবং পরিস্থিতিকে আরো জটিল করা উচিত নয় ।