v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-07-13 17:28:08    
চীন ও শ্রীলংকার পররাষ্ট্রমন্ত্রীরা দু'দেশের সম্পর্কের আরো উন্নত করতে ইচ্ছুক

cri
    ১৩ জুলাই চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাওশিং পেইচিংয়ে শ্রীলংকার পররাষ্ট্রমন্ত্রী মানগালা সামারা ভীরার সঙ্গে এক বৈঠক করেছেন । দু'পক্ষ একমত হয়েছে যে, আগামী বছরে "চীন -শ্রীলংকা মৈত্রী বর্ষের"মাধ্যমে দু'দেশের সম্পর্কের আরো উন্নয়ন ত্বরান্বিত করা হবে ।

    কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করার ৪৯ বছরগুলোতে চীন ও শ্রীলংকার সম্পর্কের উন্নয়নে লি চাওশিং গভীর মূল্যায়ন করেছেন । তিনি বলেছেন, চীনের তাইওয়ান, তিব্বত ও মানবাধিকার প্রশ্নে শ্রীলংকা সরকারের অব্যাহত আন্তরিক সমর্থনের জন্য চীন ধন্যবাদ জানায় । আগামী বছরে দু'দেশের সরকার "চীন-শ্রীলংকা মৈত্রী --বর্ষ" কার্যক্রম আয়োজন করার সংক্রান্ত বিষয়ে তিনি বলেছেন, দু'পক্ষের নানা ধরনের স্মরণীয় কার্যক্রমের মাধ্যমে ঐতিহ্যিক মৈত্রী পুনরুদ্ধার এবং পারস্পরিক উপকারিতামূলক সহযোগিতাকে সম্প্রসারণ করা হবে । যাতে দু'দেশের সার্বিক সহযোগিতামূলক অংশীদারী সম্পর্কের অব্যাহত উন্নয়ন ত্বরান্বিত করা যায় ।

    সামারাভীরা বলেছেন, দীর্ঘকাল ধরে শ্রীলংকার অর্থনীতি ও সমাজের উন্নয়নে চীনের সাহায্যের জন্য শ্রীলংকা ধন্যবাদ জানায় এবং আশা করে , দু'পক্ষ কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করার ৫০তম বার্ষকী ও "শ্রীলংকা-চীন মৈত্রী বর্ষের"মাধ্যমে ঐতিহ্যিক মৈত্রী সুসংবদ্ধ করবে এবং সহযোগিতাকে গভীর করবে । তিনি আরেকবার ঘোষণা করেছেন যে, শ্রীলংকা সরকার আগের মত ভবিষ্যতেও একচীন নীতি সমর্থন করবে ।

    চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাওশিং-এর আমন্ত্রণে সামারাভীরা ১২ জুলাই পেইচিংয়ে পৌঁছে চীন সফর শুরু করেছেন ।