v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-06-29 18:48:23    
ছিংহাই-তিব্বত রেলপথ চালু হওয়ার পর পরিবেশ রক্ষার কাজ আরো জোরদার করা  হবে

cri
    চীনের রেল পরিবহন মন্ত্রণালয়ের পদস্থ কর্মকর্তা চু চেন সেন ২৯ জুন পেইচিংয়ে বলেছেন , ছিংহাই -তিব্বত রেলপথ চালু হওয়ার পর রেলপথ বরাবর অঞ্চলের পরিবেশ রক্ষার কাজ জোরদার করা হবে । চীনের রাষ্ট্রীয় পরিষদের তথ্য কার্যালয়ের উদ্যোগে অনুষ্ঠিত একটি তথ্য প্রদান সভায় তিনি এই কথা বলেছেন । চু চেন সেন আরো বলেছেন , ছিনহাই- তিব্বত রেলপথ চালু হওয়ার পর সংশ্লিষ্ট বিভাগ এই রেলপথ বরাবর অঞ্চলের বরফ আচ্ছাদিত মাটি আর বুনো প্রাণীর স্থানান্তর পর্যবেক্ষণ করবে , পরিবহণ সরঞ্জামগুলোর স্বয়ংক্রিয় নিয়ন্ত্রন আর মেরামতের যান্ত্রিকীকরণেরব্যবস্থা নেবে আর রেলপথের কর্মীসংখ্যা কমিয়ে দেয়ার ব্যবস্থা নেবে । রেলপথ বরাবর অঞ্চলের পরিবেশ রক্ষার জন্য রেলগাড়ীর জঞ্জালগুলোর নিরাপদ প্রক্রিয়াকরণ করা হবে , রেল স্টেশনের পরিবেশ রক্ষার জন্য বিদ্যুত ও সুর্যশক্তি ব্যবহার করা হবে । তা ছাড়া সংশ্লিষ্ট বিভাগ ছিংহাই -তিব্বত রেলপথের পরিবেশ সংক্রান্ত আকস্মিক ঘটনা মোকাবেলার পরিকল্পনা প্রনয়ন করেছে ।

    ছিংহাই-তিব্বত রেলপথ বরাবর অঞ্চলে বিরল প্রাণীর সংখ্যা বেশী , পরিবেশ বৈশিষ্ট্যময় । এই ধরণের পরিবেশ নষ্ট হলে তা পুনরুদ্ধার করা খুব কঠিন । এই রেলপথের পরিবেশ রক্ষার জন্য চীন ইতোমধ্যে ১৫৪ কোটি রেন মিন পি অর্থ- বরাদ্দ করেছে ।