v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-06-19 19:15:13    
পেইচিংয়ে চীন-আফগানিস্তান শীর্ষবৈঠক

cri
    চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ১৯ জুন পেইচিংয়ে সফররত আফগানিস্তানের প্রেসিডেন্ট কারজাইয়ের সঙ্গে বৈঠক করেছেন । দুপক্ষ দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরো সম্প্রসারিত করা এবং দুপক্ষের অভিন্ন স্বার্থ-জড়িত আন্তর্জাতিক আর আঞ্চলিক বিষয়ে গভীরভাবে মত বিনিময় করেছে ।

    বৈঠকের আগে হু চিন থাও কারজাইয়ের সম্মানে একটি মনোজ্ঞ অভ্যর্থনানুষ্ঠানের আয়োজন করেছেন ।

    বৈঠকে হু চিন থাও বলেছেন , বর্তমানে দুদেশের সম্পর্ক একটি নতুন বিকাশের পর্যায়ে উন্নীত হয়েছে । প্রেসিডেন্ট কারজাইয়ের এবারকার সফর পারস্পরিক উপলব্ধি ও বন্ধুত্ব বাড়াতে এবং দুদেশের সুপ্রতিবেশীসূলভ , বন্ধুত্বপূর্ণ আর সহযোগিতামূলক সম্পর্কের সার্বিক ও গভীর বিকাশ ত্বরান্বিত করতে সহায়তা করবে । কারজাই বলেছেন , বর্তমানে দেশের পারস্পরিক আস্থা গভীর হচ্ছে আর সৌহার্দ্যপূর্ণ সম্পর্ক নিরন্তর জোরদার হচ্ছে । দীর্ঘকাল ধরে আফগানিস্তানকে চীন যে সাহায্য দান করে , তার জন্য আফগানিস্তান ধন্যবাদ জানায় ।