v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-06-17 17:13:58    
মার্কিন প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের বন্দী নির্যাতন রিপোর্ট প্রকাশ

cri

 ১৬ জুন মার্কিন প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের প্রকাশিত এক রিপোর্টে বলা হয়েছে, মার্কিন বাহিনী ২০০৩ সাল থেকে ২০০৪ সাল পর্যন্ত বন্দী নিপীড়নের আচরণ করেছে, এর মধ্যে অন্তর্ভুক্ত মার্কিন বিশেষ বাহিনী বন্দীদের ঘুমাতে না দেয়া, কর্কশ উচ্চশব্দ করা এবং বিবস্ত্র করা ইত্যাদি উপায়ে জিজ্ঞাসাবাদ ।

 মার্কিন তথ্য মাধ্যমের খবরে জানা গেছে, মার্কিন বেসরকারী মানবাধিকার সংস্থা "আমেরিকান নাগরিক মুক্তি ইউনিয়নের" অনুরোধে এই রিপোর্টটি প্রকাশিত হয়েছে। এর মধ্যে প্রধানতঃ অন্তর্ভুক্ত আছে মার্কিন ব্রিগেডিয়ার রিচার্ড ফোর্মিকার ইরাকে মোতায়েন মার্কিন বিশেষ বাহিনীর তদন্ত এবং ব্রিগেডিয়ার চার্লস জাকোবির আফগান বন্দী সংক্রান্ত তদন্ত। রিপোর্টটি মনে করে, মার্কিন বাহিনীর উপরোক্ত বন্দী নির্যাতন আচরণ ভুল হয়েছে, তা "জেনিভা চুক্তির" মৌলিক নীতি লঙ্ঘন করেছে, মার্কিন বাহিনীর উপর তত্ত্বাবধানের অভাব সমস্যা এখান থেকে প্রতিফলিত হয়েছে। তবে রিপোর্টে আরো বলা হয়েছে, মার্কিন বাহিনীর আচরণ বেআইনী নয়, কেবল সঠিক জিজ্ঞাসাবাদের উপায় ব্যবহার করে নি, ইচ্ছা করে বন্দীকে নির্যাতন করা হয় নি।