v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-06-17 17:01:33    
ভারত "পারমাণবিক সন্ত্রাসদমন সংক্রান্ত আন্তর্জাতিক চুক্তি" স্বাক্ষর করবে

cri
    ১৬ জুন ভারতের মন্ত্রিসভা যত তাড়াতাড়ি সম্ভব জাতিসংঘের সাধারণ অধিবেশনে গৃহীত "পারমাণবিক সন্ত্রাসদমন সংক্রান্ত আন্তর্জাতিক চুক্তি" স্বাক্ষর করার বিষয় নিয়ে একমত হয়েছে ।

    ১৭ জুন ভারতের হেরাল্ড পত্রিকায় ভারতের প্রতিরক্ষামন্ত্রী প্রনব মুখার্জীর উদ্ধৃতি দিয়ে বলেছে, এই চুক্তি আইনি ক্ষেত্রে সন্ত্রাসদমনের আন্তর্জাতিক কাঠামো জোরদার করেছে । ভারত এই চুক্তি স্বাক্ষরের সিদ্ধান্ত গ্রহণ করার মাধ্যমে প্রমাণ করেছে যে, ভারত হচ্ছে সন্ত্রাসের ওপর আঘাত হানা আন্তর্জাতিক সমাজের একটি দায়িত্বশীল সহযোগিতামূলক অংশীদার ।

    "পারমাণবিক সন্ত্রাসদমন সংক্রান্ত আন্তর্জাতিক চুক্তি"২০০৫ সালের ৫৯তম জাতিসংঘের সাধারণ অধিবেশনে গৃহীত হয়েছে । চুক্তিতে বিভিন্ন দেশের সরকারের প্রতি এই চুক্তি অনুযায়ী প্রয়োজনীয় আইন প্রণয়ন করার তাগিদ দেয়া হয়েছে ,যাতে সন্ত্রাসী তত্পরতা সৃষ্টিকারী,অংশগ্রহণকারী ও পরিকল্পনাকারীদের শাস্তি দেয়া যায় । চুক্তিতে বিভিন্ন দেশের প্রতি পারমাণবিক সন্ত্রাসী তত্পরতার ওপর আঘাত হানার জন্যে তথ্য যোগাযোগ এবং স্বদেশের তেজস্ক্রিয় বস্তুর তত্ত্বাবধান জোরদার করার তাগিদ দেয়া হয়েছে ।