v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-06-16 18:01:27    
হু চিন থাও ও মুসারাফের মধ্যে সাক্ষাত্

cri
    ১৬ জুন চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও সাংহাইয়ে পাকিস্তানের প্রেসিডেন্ট পারভেজ মুসারাফের সঙ্গে সাক্ষাত্কালে বলেন, চীন সরকার ও জনগণ আগের মতোই চীন-পাকিস্তান ঐতিহ্যিক মৈত্রীকে গুরুত্ব দিয়ে, চীন-পাকিস্তান রণনৈতিক অংশীদারিত্বকে নতুন পর্যায়ে উন্নীত করবে।

    চীন-পাকিস্তান সম্পর্কের জোরালো উন্নয়নের লক্ষ্যে হু চিন থাও গুরুত্বপূর্ণ প্রস্তাব দিয়েছেন। তিনি জোর দিয়ে বলেন, উচ্চ পর্যায়ে পারস্পরিক আদান-প্রদান বজায় রাখতে, রাজনৈতিক পারস্পরিক আস্থা বৃদ্ধি করতে এবং আর্থ-বাণিজ্যিক সহযোগিতার ক্ষেত্র সম্প্রসারণ করতে হবে, যাতে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চীন-পাকিস্তান অবাধ বাণিজ্য চুক্তি স্বাক্ষর করা যায়। এছাড়া, নিরাপত্তা সহযোগিতা গভীর করা, ঐতিহ্যিক ও প্রথা-বহির্ভূত ক্ষেত্রে অব্যাহতভাবে ঘনিষ্ঠ সহযোগিতা বজায় রাখা এবং দু'পক্ষ স্বাক্ষরিত সকল সংশ্লিষ্ট সহযোগিতা দলিলপত্র কার্যকরী করার বিষয়ত্ত তিনি গুরুত্বের সাথে উল্লেখ করেন।

    মুসারাফ হু চিন থাওয়ের প্রস্তাবে সায় দিয়েছেন । তিনি বলেন, দু'দেশ রাজনীতি, আর্থ-বাণিজ্য ইত্যাদি ক্ষেত্রের আদান প্রদান ও সহযোগিতা অব্যাহতভাবে জোরদার করেছে। এতে দু'দেশ ও দু'দেশের জনগণ কল্যাণ পেয়েছে। পাকিস্তান চীনের সঙ্গে মিলিত প্রচেষ্টায় অব্যাহতভাবে দু'দেশের সম্পর্কে আরো প্রাণশক্তি যুগিয়ে দু'দেশের রণনৈতিক অংশীদারিত্বের সম্পর্ক জোরদার করতে ইচ্ছুক।