v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-05-24 18:49:43    
বিশ্বজুড়ে শক্তিসম্পদের নিরাপত্তা রক্ষার্থে চীনের সহকারী পররাষ্ট্রমন্ত্রীর আহবান

cri

 চীনের সহকারী পররাষ্ট্রমন্ত্রী ছুই থিয়েনখাই ২৪ মে বলেছেন , মধ্য প্রাচ্য , আফ্রিকা প্রভৃতি তেল উত্পাদনকারী অঞ্চলের সংঘর্ষ গুরুতরভাবে আন্তর্জাতিক শক্তি সম্পদের নিরাপত্তার উপর প্রভাব ফেলেছে । এই সব অঞ্চলের স্থিতিশীলতা ও শান্তি রক্ষা করলেই কেবল আন্তর্জাতিক শক্তিসম্পদের সত্যিকারের নিরাপত্তা থাকতে পারে ।

 পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত " শক্তিসম্পদের নিরাপত্তাঃ চীন ও বিশ্ব"শিরোনামে আন্তর্জাতিক সেমিনারে ছুই থিয়েনখাই বলেছেন , এখন আন্তর্জাতিক ও আঞ্চলিক জ্বলন্ত সমস্যা ঘনঘন ঘটে , বিশেষ করে মধ্যপ্রাচ্য ও আফ্রিকা প্রভৃতি তেল উত্পাদনকারী অঞ্চলের সংঘর্ষ গুরুতরভাবে আন্তর্জাতিক শক্তিসম্পদের নিরাপত্তার উপর প্রভাব বিস্তার করেছে । জাতিসংঘ সনদ ও আন্তর্জাতিক আইনবিধি অনুযায়ী সংলাপ ও পরামর্শের মাধ্যমে মতভেদ ও দ্বন্দ্ব নিস্পত্তি করার পক্ষপাতি চীন । এটা যেমন আঞ্চলিক শান্তি ও স্থিতিশীলতা তেমনি আন্তর্জাতিক শক্তির নিরাপত্তার অনুকূল হবে এবং বিভিন্ন পক্ষের স্বার্থের সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ ।

 ছুই থিয়েনখাই বলেছেন , সম্প্রতি কয়েক বছরে আন্তর্জাতিক তেলের মূল্য বৃদ্ধি বিশ্ব অর্থনীতিকে আঘাত হেনেছে । এটা আন্তর্জাতিক সমাজের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে । চীন পারস্পরিক উপকারিতা ও উভয়ের জয়লাভের আন্তর্জাতিক শক্তি সহযোগিতা চালানোর ভিত্তিতে বিশ্বের প্রধান তেল উত্পাদনকারী দেশ , ব্যবহারকারী দেশ ও পরিবহনকারী দেশের সঙ্গে অংশীদারীত্বের সম্পর্ক স্থাপন করে মিলিতভাবে আন্তর্জাতিক শক্তি সম্পদেরনিরাপত্তা জোরদার করবে ।