v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-05-16 18:49:08    
পো সি লাই আশা করেন, ই ইউ যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চীনের পুরোপুরি বাজার অর্থনীতির মর্যাদা স্বীকার করবে

cri
    চীনের বাণিজ্যমন্ত্রী পো সি লাই ১৫ মে পেইচিংয়ে বলেছেন, তিনি আশা করেন, ই ইউ চীনের বাজার অর্থনীতি ব্যবস্থা অব্যাহতভাবে পূর্ণাঙ্গ করার বাস্তবতা দেখতে পাবে এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চীনের পুরোপুরি বাজার অর্থনীতির মর্যাদা স্বীকার করবে।

    পো সি লাই সফররত ই ইউ'র অভ্যন্তরীণ বাজার ও পরিসেবা বিষয়ক কাউন্সিলার চার্লি মেকরিভির সঙ্গে সাক্ষাত্কালে উপরোক্ত কথা বলেছেন।

    পো সি লাই বলেছেন, গত বছরে চীনের অভ্যন্তরীণ বাজারের ব্যাপকতা ২.৬ ট্রিলিয়ন মার্কিন ডলারে পৌঁছেছে। ভবিষ্যতে তা অব্যাহতভাবে সম্প্রসারণ করা হবে। তাই তা বিশ্বের বিভিন্ন দেশের বাণিজ্য সম্পর্কের সঙ্গে চীনের ভারসাম্যমূলক উন্নয়নের জন্যে গুরুত্বপূর্ণ সুযোগ দিয়েছে। চীন মেধা-স্বত্বের সুরক্ষার ওপর গুরুত্ব দেয়। বাজার শৃঙ্খলা সংস্কার ও মানসম্পন্ন করার ক্ষেত্রে চীন অব্যাহতভাবে অগ্রগতি অর্জন করছে। চীন বিশ্বমুখীনতায় অবিচল এবং ই ইউ'র সঙ্গে বাজার শৃঙ্খলা সংস্কার করা, বাজার আইনগত ব্যবস্থা পূর্ণাঙ্গ করা এবং বাণিজ্যের আদান-প্রদান ত্বরান্বিত করা প্রভৃতি ক্ষেত্রে পারস্পরিক আদান-প্রদান জোরদার করতে ইচ্ছুক।

    মেকরিভি বলেছেন, ই ইউ এবং চীনের উচিত সমঝোতা বাড়ানো, বাণিজ্য বিরোধ দূর করা, আর্থ-বাণিজ্যিক সহযোগিতার আরো দ্রুত উন্নয়ন ত্বরান্বিত করা। চীন যে মেধা-স্বত্ব সুরক্ষার ক্ষেত্রে অগ্রগতি অর্জন করেছে তিনি তার স্বীকৃতি দেন।