v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-05-15 19:10:37    
শাংহাই সহযোগিতা সংস্থার পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের বৈঠক

cri
    শাংহাই সহযোগিতা সংস্থার পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের সভা ১৫ মে শাংহাইয়ে অনুষ্ঠিত হয়েছে। চীন, কাজাকস্তান, কিরগিজস্তান, রাশিয়া, তাজিকস্তান, উজবেকিস্তান এই ৬টি দেশের পররাষ্ট্রমন্ত্রীরা জুন মাসে অনুষ্ঠিতব্য শাংহাই সহযোগিতা সংস্থার শীর্ষ সম্মেলনের প্রস্তুতি কাজ নিয়ে আলোচনা করেছেন এবং ধারাবাহিক প্রস্তাব গ্রহণ করেছেন।

    চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাও শিং এবারকার সভায় সভাপত্বিত করেছেন। সভায় বলা হয়েছে, ২০০৫ সালের আস্তানায় আয়োজিত শীর্ষ সম্মেলনে গৃহীত প্রস্তাবগুলো বাস্তবায়নের ক্ষেত্রে শাংহাই সহযোগিতা সংস্থা উল্লেখযোগ্য সাফল্য অর্জন করেছে। অনুষ্ঠিতব্য শাংহাই শীর্ষ সম্মেলন এই সংস্থার ভবিষ্যত উন্নয়নের জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ । সংশ্লিষ্ট পক্ষ ঘনিষ্ঠ সহযোগিতা চালিয়ে সম্মেলনটি সাফল্যের সঙ্গে আয়োজন সুনিশ্চিত করা উচিত।

    সভায় আন্তর্জাতিক বিষয়াদিতে বিভিন্ন সদস্য দেশ একত্রিত মতাধিষ্ঠানে থাকার ব্যাপারে একমত হয়েছে। তারা নিজ দেশের পররাষ্ট্রনীতি পরিবর্তন করে মিলিতভাবে দ্রুত পরিবর্তিত আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক পরিস্থিতি মোকাবিলা করার ইচ্ছা প্রকাশ করেছে।