v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-05-11 19:32:31    
ছ'পক্ষীয় বৈঠকের যথাশীঘ্র পুনরুদ্ধারে চীন বরাবরই সচেষ্ট

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র লিউ চিয়ান ছাও ১১ মে একটি নিয়মিত সংবাদ সম্মেলনে বলেছেন , কোরিয় উপদ্বীপের পরমাণু সমস্যা সংক্রান্ত ছ'পক্ষীয় বৈঠকের যথাশীঘ্র পুনরুদ্ধার ত্বরান্বিত করার জন্য চীন বরাবরই প্রচেষ্টা চালায় । চীন আশা করে , সংশ্লিষ্টপ্রধান পক্ষগুলো নমনীয় আর বাস্তব দৃষ্টিভঙ্গি অবলম্বন করে যততাড়িতাড়ি সম্ভব বেঠক আবার শুরু করার অন্তরায় দূর করবে ।

    সংবাদদাতাদের প্রশ্নের উত্তরে তিনি বলেছেন , চীন আর যুক্তরাষ্ট্র সংলাপ আর ছ'পক্ষীয় বৈঠকের মাধ্যমে কোরীয় উপদ্বীপের পরমাণু সমস্যা নিষ্পত্তি করা , যততাড়াতাড়ি সম্ভব পরমাণু অস্ত্রমুক্ত কোরীয় উপদ্বীপ গড়ে তোলা আর উপদ্বীপের শান্তি ও স্থিতিশীলতা সুরক্ষা করার পক্ষপাতী । বর্তমানে বৈঠক আবার শুরু করার প্রধান অন্তরায় হচ্ছেঃ উত্তর কোরিয়ার সংগে সম্পর্কিত আর্থিক সমস্যায় মতভেদ আর পারস্পরিক বৈরীতার অস্তিত্ব ।