v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-04-21 11:35:50    
চীন-মার্কিন শীর্ষ বৈঠকের ওপর হংকং তথ্য মাধ্যমের মনোযোগ

cri
    ২০ এপ্রিল মার্কিন প্রেসিডেন্ট বুশ হুয়াইটহাউসে আড়ম্বরময় অনুষ্ঠান আয়োজন করে চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাওয়ের সফরের স্বাগত জানিয়েছেন । হংকং তথ্য মাধ্যম চীন-মার্কিন শীর্ষ বৈঠকের ওপর অত্যন্ত মনোযোগ দিয়েছে এবং এর জন্য সম্পাদকীয় প্রকাশ করেছে ।

    হংকংয়ের উয়েন হুই পত্রিকা সম্পাদকীয় প্রকাশ করে বলেছে যে , বৈঠকে বুশ বলেছেন , তাইওয়ান সমস্যায় যুক্তরাষ্ট্রের অধিষ্ঠানের পরিবর্তন হয় নি । যুক্তরাষ্ট্র একচীন নীতিতে অবিচল থাকবে । সম্পাদকীয়তে জোর দিয়ে বলা হয়েছে , রণনৈতিক পর্যায়ে চীন ও যুক্তরাষ্ট্র স্বাধীন তাইওয়ান তত্পরতার বিপদ উপলব্ধি করে এবং যৌথভাবে তা প্রতিরোধ করে এটাই হল দু'দেশের সম্পর্ক সুষ্ঠুভাবে উন্নয়নের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভিত্তি ।

    হংকংয়ের তাকুং পত্রিকার সম্পাদকীয়তে বলা হয়েছে , বৈঠকে দু'নেতা জোর দিয়ে বলেছেন যে দু'দেশের অভিন্ন নিরাপত্তা স্বার্থ আছে । তাঁরা মনে করেন চীন-মার্কিন আর্থ-বাণিজ্যিক সম্পর্ক পারস্পরিক উপকারিতামূলক । সম্পাদকীয়তে আরো বলা হয়েছে , দু'দেশের শীর্ষ বৈঠকে পৌঁছানো ঐকমত্য থেকে বুঝা যায় , প্রেসিডেন্ট হু চিন থাওয়ের সফর দু'পক্ষের পাস্পরিক সমঝোতা আরো ত্বরান্বিত করেছে , বিশেষ করে যুক্তরাষ্ট্র চীনের সঙ্গে সম্পর্ক উন্নয়ন করার রণনৈতিক তাত্পর্য স্পষ্টভাবে বুঝেছে এবং চীনের শান্তি উন্নয়নের সদিচ্ছা উপলব্ধি করেছে ।