v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-04-14 18:58:11    
চীনের উপপররাষ্ট্রমন্ত্রীঃহু চিনথাওয়ের আসন্ন যুক্তরাষ্ট্র সফরের যুগান্তকারী তাত্পর্যআছে

cri
    চীনের উপপররাষ্ট্রমন্ত্রী ইয়াং চিয়েসি ১৪ এপ্রিল পেইচিংয়ে বলেছেন , চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিনথাওয়ের আসন্ন যুক্তরাষ্ট্রসফর চীন-মার্কিন সম্পর্কের সুষ্ঠু ও স্থিতিশীল বিকাশের পক্ষে গুরুত্বপূর্ণ ও তাত্পর্যসম্পন্ন।

    তিনি বলেছেন , চীন-মার্কিন সম্পর্ক বর্তমান বিশ্বে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অন্যতম । দুদেশের মধ্যে কিছু মতভেদ থাকলেও সমতা ও পরস্পরের প্রতি সম্মান প্রদর্শনের ভিত্তিতেএবং আন্তর্জাতিক সম্পর্কের মৌলিক নীতি ও তিনটি চীন-মার্কিন যুক্ত ইস্তাহারের মর্মবস্তু অনুযায়ী সুষ্ঠুভাবে সমস্যাগুলোর পুরোপুরি সমাধান করা যায় ।

    তিনি জোর দিয়ে বলেছেন , তাইওয়ান সমস্যা চীন-মার্কিন সম্পর্কের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ও স্পর্শকাতর কেন্দ্রীয়সমস্যা । স্বাধীন তাইওয়ানপন্থীদের অপপ্রয়াস রোধ করা,তাইওয়ান প্রণালীর শান্তি ও স্থিতিশীলতা রক্ষা করা চীন ও যুক্তরাষ্ট্রের অভিন্ন স্বার্থের সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ। মার্কিন পক্ষ সত্যিকারভাবে নিজের প্রতিশ্রুতি পালন করে স্বাধীন তাইওয়ান পন্থীদের কাছে কোনো ভুল সংকেত পাঠাবে না এবং চীনের সঙ্গে মিলে স্বাধীন তাইওয়ান পন্থীদের তত্পরতার বিরোধিতা করবে বলে তিনি আশা করেন ।

    উপপররাষ্ট্রমন্ত্রী ইয়াং চিয়েসি আরও বলেছেন , দুপক্ষ আর্থ-বানিজ্যিক ক্ষেত্রে পরস্পরের চিন্তাভাবনাকে বেশী গুরুত্ব দেবে এবং সমতার ভিত্তিতে সংলাপ ও পরামর্শের মাধ্যমে সমস্যাটির সমাধান করবে বলে তিনি আশা করেন ।

    প্রেসিডেন্ট বুশের আমন্ত্রণে প্রেসিডেন্ট হু চিনথাও ১৮ থেকে ২১ এপ্রিল পর্যন্ত যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রীয় সফর করবেন ।