v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-04-09 17:53:20    
চীন মোটর গাড়ির যন্ত্রাংশের আমদানি সমস্যায় ইউরোপ ও আমেরিকার পরামর্শের অনুরোধ গ্রহণ করেছে

cri
    চীনের বাণিজ্য মন্ত্রণালয় শনিবার বলেছে , জেনিভাস্থ বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থায় নিযুক্ত চীনের প্রধান স্থায়ী প্রতিনিধি সু্ন চেন ইয়ু শুক্রবার আলাদা আলাদাভাবে বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থায় ইইউ ও যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রদূতদের কাছে চিঠি পাঠিয়ে এ তথ্য জিনিয়েছেন যে, চীন তার যন্ত্রাংশের আমদানি সংক্রান্ত নিয়মবিধি সম্পর্কে ইউরোপ ও আমেরিকার পেশকৃত বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার বিরোধ নিরসন কাঠামোর আওতায় পরামর্শ করার অনুরোধ গ্রহণ করেছে ।

    গত ৩০ মার্চ বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থায় ইইউ ও যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিনিধিদলের রাষ্ট্রদূতরা পৃথক পৃথকভাবে চীনের রাষ্ট্রদূত সুন চেন ইয়ুর কাছে চিঠি পাঠিয়ে উপরোক্ত অনুরোধ জানিয়েছেন । জানা গেছে, পরামর্শের দিনতারিখ ও স্থান আলোচনার মাধ্যমে স্থির করা হবে ।

    বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার সংশ্লিষ্ট নিয়ম অনুসারে বিরোধের বিভিন্ন পক্ষকে প্রথমে দুইমাসব্যাপী দ্বিপাক্ষিক পরামর্শ চালাতে হবে । পরামর্শে একমত হতে না পারলে বিভিন্ন পক্ষ বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার বিরোধ নিরসন কাঠামোতে বিচারের পথ অনুসরণ করতে পারবে ।