v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-04-05 19:12:01    
উ ইঃ চীন-মার্কিন অর্থনীতি পরস্পরের পরিপূরক

cri
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে সফররত চীনের উপ-প্রধানমন্ত্রী উ ই ৩ এপ্রিল হাওয়াই রাজ্যে বলেছেন, চীন-মার্কিন অর্থনীতি পরস্পরের পরিপূরক এবং অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সহযোগিতার পারস্পরিক উপকারিতা হচ্ছে দু'দেশের অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্ক স্থায়ীভাবে উন্নয়নের ভিত্তি এবং চালিকাশক্তি। দু'দেশের অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সহযোগিতা জোরদার করা দু'দেশ এবং দু'দেশের জনগণের মৌলিক স্বার্থের সঙ্গে সংগতিপূর্ণ।

 তিনি আস্থা প্রকাশ করেছেন , চীন ও যুক্তরাষ্ট্রের ভালোভাবে বিরোধ নিষ্পত্তি করা, দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা জোরদার করা ও সক্রিয়ভাবে উন্নয়ন ত্বরান্বিত করার সদিচ্ছা আছে। দু'পক্ষের সক্রিয় যোগাযোগ এবং বন্ধুত্বপূর্ণ আলোচনার মাধ্যমে যুক্ত বাণিজ্য কমিটির ১৭তম অধিবেশনে ইতিবাচক সাফল্য অর্জিত হবে, দু'দেশের অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্কের সার্বিক পরিস্থিতি রক্ষা করা যাবে এবং দু'দেশের শীর্ষ নেতাদের বৈঠকের জন্য সক্রিয় পরিবেশ সৃষ্টি হবে।

 উ ই বলেছেন, চীন-মার্কিন অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্ক হচ্ছে দু'দেশের সম্পর্কের গুরুত্বপূর্ণ ভিত্তি। সমতা ও পারস্পরিক উপকারিতামূলক অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্ক নতুন শতাব্দীতে দু'দেশের সম্পর্কের সার্বিক ও সুষ্ঠু উন্নয়নের জন্য গুরুত্বপূর্ণ ।