v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-03-28 18:59:54    
চীন পরমাণু অস্ত্রের উপকরণ উত্পাদন নিষেধ চুক্তির  সমর্থক

cri
    ২৮ মার্চ চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র ছিন কাং বলেছেন , চীন বরাবরই যথাশীঘ্র সম্ভব আলোচনার মাধ্যমে পরমাণু অস্ত্রের উপকরণ উত্পাদন নিষিদ্ধকরণ চুক্তি স্বাক্ষর করতে সমর্থন করে এবং এই আশা পোষণ করে যে সার্বিক অবস্থা বিবেচনা করে পরিকল্পনা অনুসারে পারমানবিক নিরস্ত্রীকরণ পরিষদ যথাশীঘ্র এই আলোচনা শুরু করবে ।

    পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত একটি নিয়মিত সাংবাদিক সম্মেলনে মুখপাত্র ছিন কাং আরো বলেছেন , পরমাণু অস্ত্রের উপকরণ উত্পাদন নিষিদ্ধ করা বহুপাক্ষিক নিরস্ত্রীকরণ প্রক্রিয়া তরান্বিত করার একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ । বর্তমানে আন্তর্জাতিক সমাজ আন্তর্জাতিক পরমাণু অস্ত্রের অবিস্তার ব্যবস্থা রক্ষা ও জোরদার করার চেষ্টা চালাচ্ছে । এই চুক্তির স্বাক্ষর পারমানবিক অস্ত্রের উপকরণের বিস্তার রোধেও তাত্পর্যপূর্ণ ।