v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-03-22 17:26:28    
চীন জাতিসংঘের শরনার্থী বিভাগের সঙ্গে সহযোগিতা চালাতে ইচ্ছুক

cri
    চীনের পররাষ্ট্র সহকারী-মন্ত্রী চুই থিয়ান খাই ২১ মার্চ বলেছেন, চীন জাতিসংঘের শরনার্থী বিভাগের সঙ্গে বিশ্বের শরনার্থী সমস্যা নিষ্পত্তি ক্ষেত্রে সহযোগিতা চালাতে ইচ্ছুক।

    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের ওয়াইবসেটের খবরে প্রকাশ, চুই থিয়ান খাই ২১ মার্চ সফররত জাতিসংঘের শরনার্থী বিভাগের উচ্চপদস্থ কর্মকর্তা আনটোনিও গুটেরেসের সঙ্গে বৈঠক করেছেন। বৈঠককালে চুই থিয়ান খাই বলেছেন, বর্তমানের আন্তর্জাতিক পরিস্থিতি পূর্ণাঙ্গ ক্ষেত্রে স্থিতিশীল, কিন্তু আঞ্চলিক সংঘর্ষ অব্যাহত। বিশ্বায়ন প্রবণতার কারণে শরনার্থী ও অবৈধ প্রবাসী সমস্যা আরো কঠিন হয়েছে। জাতিসংঘের শরনার্থী বিভাগ শরনার্থী সমস্যা চূড়ান্তভাবে সমাধানের জন্য যে প্রয়াস চালিয়েছে চীন পক্ষ তার প্রশংসা করে। চীনের সংশ্লিষ্ট বিভাগ জাতিসংঘের শরনার্থী বিভাগের সঙ্গে যে সুষ্ঠু সহযোগিতাপূর্ণ সম্পর্ক বজায় রেখেছে চীন পক্ষ তা আরো উন্নয়ন করতে ইচ্ছুক।

    গুটেরেস বলেছেন, চীন অনেক ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য সাফল্য অর্জন করেছে এবং আন্তর্জাতিক ব্যাপারাদিতে অধিকতর গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে। শরনার্থী বিভাগ চীনের সঙ্গে সহযোগিতা আরো জোরদার করে বিশ্বের শরনার্থী সমস্যা সমাধানে চেষ্টা চালাতে ইচ্ছুক।