v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-03-22 17:22:58    
হু চিন থাও'য়ের আশাঃ চীন-রুশ ব্যবসায়ীরা সুযোগ কাজে লাগিয়ে দু'দেশের সহযোগিতা আরো উন্নত করবেন

cri

    চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ২২ মার্চ পেইচিংয়ে প্রতিষ্ঠিত চীন-রাশিয়া আর্থ-বাণিজ্য শীর্ষ ফোরামে ভাষণ দিয়ে বলেছেন, চীন ও রাশিয়া আগামী ৫ বছরে উন্নয়নের লক্ষ্য বাস্তবায়নের প্রক্রিয়া দু'দেশের উপকারিতামূলক সহযোগিতার জন্য আরো সুযোগ দেবে। দু'দেশের ব্যবসায়ীদের উচিত এই সুযোগ কাজে লাগিয়ে বিজয়ের লক্ষ্য বাস্তবায়ন করা।

    হু চিন থাও বলেছেন, চীন সরকার বরাবরই দু'দেশের শিল্পপ্রতিষ্ঠানের ভিন্ন পর্যায়ের উপকারিতামূলক সহযোগিতা সমর্থন করে আসছে। চীন পক্ষের আশা দু'দেশের ব্যবসায়ীরা অর্থ ও প্রযুক্তি ক্ষেত্রের সহযোগিতা চালিয়ে দু'দেশের কৌশলগত অংশীদারি সম্পর্ক উন্নয়নে অবদান রাখবে। তিনি এই প্রস্তাব দিয়েছেন যে, দু'দেশের বাণিজ্য আরো সম্প্রসারিত করে শক্তিসম্পদ ও হাইটেক ক্ষেত্রের সহযোগিতা আরো জোরদার করে দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্যিক পরিস্থিতি আরো উন্নয়ন করা হবে।

    পুতিন তার ভাষণে বলেছেন, অর্থনৈতিক উন্নয়ন বজায় রাখতে চাইলে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক যথাযোগ্য পর্যায়ে উন্নীত করা উচিত। তাছাড়া, দু'দেশ বাণিজ্য ক্ষেত্রের সহযোগিতা অনেক ক্ষেত্রে এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের উন্নয়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রভাব রাখবে। এই প্রেক্ষিতে দু'দেশের উচিত নতুন প্রস্তাব ও প্রকল্পে সহযোগিতা চালানো।